11 мая 2018

«Группа ЛСР» построила миллион квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге

«Группа ЛСР», застройщик №1 в России*, за 14 лет ввела в эксплуатацию миллион квадратных метров недвижимости в уральской столице.
Компания досрочно сдала пятый дом в составе жилого квартала «Рассветный» в Екатеринбурге и подошла к знаменательной цифре: миллион квадратных метров недвижимости. «Группой ЛСР» в Екатеринбурге с 2004 года построено и введено в эксплуатацию 976 386 кв. м жилья и 38 192 кв. м коммерции. При том, стоит отметить, что большую часть «Группа ЛСР» построила за последние 5 лет: с 2013 года компанией введено в эксплуатацию точно в срок или досрочно 613 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

«Такие темпы строительства достигаются с помощью уникального конструктива, который представляет собой быстровозводимые дома из сборного железобетона с применением энергоэффективной технологии бесшовного фасада, — отмечает Владимир Крицкий, управляющий «Группы ЛСР» на Урале. — Мы стабильно входим в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. Наш комфортный темп – около 100 тысяч кв. м недвижимости ежегодно. Мы можем строить намного больше: все ресурсы для этого у нас есть, но Екатеринбургу больше не нужно: рынок недвижимости на сегодняшний день насыщен».

Больше всего жилья компания построила в Верх-Исетском (253 тыс. кв. м), Орджоникидзевском (217 тыс. кв. м) и Кировском (145 тыс. кв. м) районах Екатеринбурга. Именно там располагаются самые известные объекты компании: ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Флагман» на ВИЗе, ЖК «Калиновский» в микрорайоне Эльмаш и ЖК «Рассветный» на ЖБИ.
Отметим, что до 11 января 2013 года компания называлась ЗАО «НОВА-строй». В 2008 году стала частью «Группы ЛСР».

Для справки:
«Группа ЛСР» на Урале реализует девелоперские проекты в Уральском регионе. Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 7 проектов совокупной площадью более 1 млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Рассветный» на ЖБИ, ЖК «Калиновский» на Эльмаше. География застройки продолжает расширяться: в прошлом году «Группа ЛСР» начала строительство жилых кварталов «Меридиан» в микрорайоне Академический и «Цветной бульвар» в Пионерском. В 2018 году стартовал новый проект «Восход» на ЖБИ. Компания имеет собственную производственную базу и является лидером рынка индустриального строительства. В 2017 году стала единственной компанией в УрФО, отмеченной золотым знаком «Надежный застройщик России 2017» (по итогам реализации Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» за прошедший год).

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2017). В 2017 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 138 494 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-секретарь
«Группы ЛСР» на Урале
Мария Стволова
Тел.: +7 (922) 228 18 28
Stvolova.ME@lsrgroup.ru
www.lsrural.ru

Самые свежие новости «Группы ЛСР» – на нашем официальном телеграмм-канале https://t.me/LSR_Group

* «Группа ЛСР» возглавляет рейтинг застройщиков России по объемам текущего строительства, составленный порталом «Единый реестр застройщиков» при поддержке Национального объединения жилья (НОЗА).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: