03 августа 2016

РАСК присвоил «Группе ЛСР» высокий рейтинг надёжности на уровне А2

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК)  присвоило рейтинг надежности застройщика «Группе ЛСР» на уровне А2 - «Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью». По итогам анализа, проведённого экспертами, «Группа ЛСР» получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Рейтинги класса «A» обозначают очень высокий уровень надежности и присваиваются только в случае исключительно высокой эффективности управления, способности выполнять обязательства перед дольщиками, а также при высокой вероятности завершения строительства начатых объектов и выполнении всех требований по информационной открытости согласно Федеральному закону от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ. Вероятность негативного влияния на компанию внешних факторов не является значительной.

Ключевым преимуществом «Группы ЛСР» является ее диверсификация бизнеса в сфере производства строительных материалов, девелопмента и строительства. К факторам, позитивно влияющим на уровень рейтинговой оценки, также можно отнести:  устойчивое положение на рынках присутствия, а также  высокие показатели прибыли «Группы ЛСР».

«Даже несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в стране, по итогам 2015 года «Группа ЛСР» сохраняет положение одного из основных девелоперов России и показывает очень высокий уровень надежности застройщика, что и подтвердило наше Агентство», - сообщил исполнительный директор РАСК Вячеслав Строкань.

«Группа ЛСР» уделяет огромное внимание своевременной и даже досрочной сдаче в эксплуатацию жилых комплексов, качеству строительства и производства строительных материалов, информационной открытости. Для нас важно, что на сегодняшний день нам присвоен самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов», - комментирует член Правления, коммерческий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин.