01 сентября 2017

«Группа ЛСР» в День знаний торжественно открыла уникальный образовательный центр в Мичуринском

1 сентября состоялось торжественное открытие нового образовательного центра в Мичуринском, построенного «Группой ЛСР». Поздравить с Днем знаний школьников и оценить масштаб уникального объекта приехали первые лица региона: временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, начальник управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и другие.

«Новая школа — лучший подарок к 1 сентября. Современные классы, новое оборудование, стадион, прекрасный педагогический состав. Уверен, ребята будут защищать честь и славу школы. Желаю вам успехов, уверен, школа поможет ребятам найти свое место в жизни, получить образование, а затем и обрести профессию», — сказал Евгений Куйвашев юным уральцам, их родителям и педагогам на праздничной линейке.

Александр Якоб отметил, что в последние годы микрорайон Мичуринский изменился до неузнаваемости и обратил особое внимание на важность развития социальной инфраструктуры.

«Здесь мы построили 30 км инженерных сетей, 150 тысяч квадратных метров жилья и теперь венец этого микрорайона – образовательный центр. Он уникален – подобных объектов на Урале нет. Его уникальность в том, что здесь под одной крышей расположились и школа, и детский сад. Родители смогут привести сюда ребенка в 3 года, и он здесь пробудет до окончания школы. Такое учреждение станет детям вторым домом», — отметил управляющий по недвижимости «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий, вручив директору школы символический ключ.

После праздничной линейки для почетных гостей состоялась экскурсия по образовательному центру.

Напомним, что два аналогичных учреждения в перспективе появятся неподалеку – в строящемся жилом квартале «Меридиан». Первый образовательный центр с отдельно стоящим бассейном уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:
Блок не найден.