02 августа 2016

Игорь Шувалов посетил жилой квартал «Мичуринский»

2 августа первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов в рамках рабочего визита в Свердловскую область с губернатором Евгением Куйвашевым и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом посетил жилой квартал «Мичуринский», строящийся «ЛСР. Недвижимость-Урал».

 

Управляющий «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий рассказал гостям, что жилой квартал «Мичуринский» расположен в стороне от центра Екатеринбурга и больших промышленных предприятий, но недалеко от крупных торгово-развлекательных комплексов и транспортных магистралей. Его окружают леса и сады, а непосредственно на его территории расположена рекреационная зона с естественным озером Половинное.

С 2013 года квартал застраивается трёх- и четырехэтажными домами с закрытой дворовой территорией и детскими спортивно-игровыми площадками. Здесь будет построено около 70 малоэтажных жилых домов. Инвестором проекта предусмотрено создание объектов инфраструктуры шаговой доступности - аптек, продуктовых магазинов, фитнес-зала, отделений банков, кафе, салонов красоты.

Игорь Шувалов осмотрел квартиры всех вариантов планировок (от 26 квадратных метров) в одном из новых домов, которые только готовятся к заселению, отметив, что застройщик использует хорошие планировочные решения и ведёт жилищное строительство быстрыми темпами.

Особое внимание было уделено строящемуся современному образовательному комплексу на 975 мест (825 мест - для школы и 150 мест - для детского сада), который объединит под одной крышей детский сад и школу. Учебное здание будет иметь переменную этажность (1-3-4 этажа) общей площадью почти 20 тысяч квадратных метров.

По словам главы региона, реализация подобных проектов позволяет экономить на спортивном ядре, а также на пищевом, медицинском и административном блоках. «Но, самое главное, что ребенок поступает в детский сад, и получает образование в одном педагогическом коллективе вплоть до окончания школы. В 2017 году мы этот образовательный центр сдадим», - отметил Евгений Куйвашев.