01 июня 2011

Обладатели материнского капитала теперь могут купить квартиру в новом доме без первоначального взноса

Граждане, имеющие материнский капитал, теперь могут купить жилье в объектах компании «Нова-строй» (предприятие Группы ЛСР) без первоначального взноса. Отсутствие необходимых финансовых накоплений в качестве первого платежа чаще всего отпугивало горожан при приобретении недвижимости.  Нововведение, которое может резко увеличить спрос на новостройки, удалось реализовать при сотрудничестве компании «Нова-строй» с екатеринбургским филиалом Ханты-мансийского банка. Для получения ипотеки достаточно собрать минимальный пакет документов, предоставить копию сертификата на материнский капитал, сумма которого будет вычтена из стоимости квартиры после его оплаты. Оставшуюся сумму по кредиту можно погашать в течение последующих лет, разрешается привлекать созаемщиков. В качестве залога выступает только право требования по договору долевого участия в строительстве. Срок рассмотрения заявки – 5 дней.

По этой программе покупатели могут приобрести квартиры в строящемся жилом квартале «Калиновский» на Эльмаше (одной из самых крупных строек в Екатеринбурге), а также в жилом комплексе «Локомотив» на Сортировке.

С клиентами заключается Договор долевого участия, сделки совершаются в рамках ФЗ-214, который полностью защищает дольщика от рисков в задержках сроков сдачи жилья. Сейчас есть возможность приобрести квартиры по максимально выгодным ценам. Так двухкомнатная квартира на ул. Билимбаевская-Ангарская стоит от 2 434 тыс. руб., однокомнатная на ул. Шефская – Совхозная (Эльмаш) обойдется в сумму от 1 790 тыс. руб.

С уважением,
Компания "НОВА-строй"