20 января 2011

ЗАО «Нова-строй» – второй крупнейший частный застройщик Екатеринбурга по количеству сданных квадратных метров в 2010 году

   По данным комитета по строительству администрации Екатеринбурга в 2010 году ЗАО «Нова-строй» (предприятие Группы ЛСР) сдало 73 тыс. кв. м. жилья. Таким образом, компания заняла второе место среди частных застройщиков и третье - среди всех застройщиков города по количеству введенного в эксплуатацию жилья.

  «Нова-строй» в очередной раз подтвердила свою уверенную позицию на рынке, ведь компания уже не первый год входит в тройку лидеров строительного рынка Екатеринбурга и пользуется заслуженным доверием горожан.

   Сданные в прошлом году дома расположены в районах ВИЗа (Токарей-Татищева), Юго-западного (Постовского-Онуфриева), Сортировки (Билимбаевская-Ангарская), Автовокзала (8 марта-Авиационная) и других.

  «Значительные объемы ввода в эксплуатацию - ещё одно подтверждение надежности компании «Нова-строй» и гарантия того, что все объекты будут достроены в срок. Сейчас мы с уверенностью смотрим в будущее, планируем приступить к реализации новых амбициозных проектов по строительству качественного доступного жилья», - комментирует управляющий директор Уральского филиала Группы ЛСР Андрей Бибиков.

   В настоящее время компания «Нова-строй» работает над возведением крупного жилого квартала «Калиновский» общей площадью 170 тыс. кв.м. В составе ЖК «Калиновский» на Эльмаше будут построены отдельные детские сады, школа, офисные здания, магазины и многое другое. Ряд проектов находится в стадии проектирования. В 2011 году компания планирует приступить к освоению новой строительной площадки на Уралмаше (ул. Восстания-Молодежи).

   ЗАО «Нова-строй» возводит жилье в сегментах эконом- и комфорт-классов. Более 60% квартир в домах продается еще на стадии строительства. Наших покупателей привлекают удобные планировки, доступные цены, высокое качество строительства и отделки. Оставаться одним из лидеров рынка компании помогают предприятия-партнеры, которые также входят в Группу ЛСР. Прежде всего, это ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор», который осуществляет поставки строительных материалов для возведения зданий. ООО «СМУ Нова-строй», выступающее генеральным подрядчиком на проектах ЗАО «Нова-строй», имеет многолетний опыт успешного выполнения большого комплекса работ. ООО «ПКУ Нова-стройПроект» осуществляет проектирование будущих домов. Все предприятия уральского филиала Группы ЛСР взаимно дополняют друг друга. Отлаженные механизмы взаимодействия позволяют удовлетворять потребности клиентов, одновременно снижая свои производственные затраты и оперативно реагируя на изменение тенденций в строительной отрасли.

  Отметим, что в 2010 году в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию 1,708 млн кв. м. жилого и нежилого назначения, что является абсолютным рекордом за всю историю города.