01 ноября 2010

Группа ЛСР внедряет инновационные технологии домостроения в Екатеринбурге

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР), вслед за предприятиями Группы ЛСР в Москве и Санкт-Петербурге, внедрил уникальную энергоэффективную «бесшовную» технологию строительства зданий из сборного железобетона. Нововведение позволит не только обеспечить презентабельный внешний вид, но и значительно улучшит теплоизоляционные характеристики новых домов. 

Первые дома с «бесшовным» фасадом в Екатеринбурге появятся в составе ЖК «Калиновский» на Эльмаше, строительство которого ведет ЗАО «Нова-Строй» (предприятие Группы ЛСР). Новая технология также будет применена при строительстве первого в городе экономичного таун-хауса, который возводится в рамках проекта Администрации города по созданию экспериментального поселка «Светлореченский».

Новая технология подразумевает наружное утепление стен зданий, обеспечивающее отсутствие межпанельных швов, что гарантирует жильцам высокую теплоизоляцию дома, а также полностью исключает возможность промерзания стыков и потенциальный риск возникновения протечек и «мостиков холода».

Еще одним преимуществом «бесшовной» технологии является идеально гладкая поверхность фасада, а богатая цветовая гамма отделки и возможность закрепления наружных элементов декора позволяют придать индивидуальность каждому зданию. Помимо этого, повышается и механическая прочность наружных стен, увеличивается их сопротивляемость к агрессивному воздействию окружающей среды. При этом важно отметить, что утепление наружного контура не увеличивает сроки строительства, так как эти работы ведутся параллельно с монтажом инженерных систем и внутренней отделкой зданий.

Комментирует Андрей Бибиков, управляющий директор Уральского филиала Управляющей компании Группы ЛСР:

«Переход к «бесшовной» технологии домостроения фактически означает вывод на рынок Екатеринбурга нового продукта в сфере строительства объектов недвижимости. При сохранении сроков выполнения работ и цен за квадратный метр на прежнем уровне, мы сегодня смогли значительно повысить теплоизоляционные характеристики наших домов, кардинально улучшить эстетический внешний вид зданий и обеспечить их повышенную износостойкость».