13 октября 2010

В Екатеринбурге с нуля создается новый жилой квартал. Здесь свой детский сад и школа.

Компания Нова-строй (предприятие Группы ЛСР) реализует амбициозный проект комплексной застройки территории. На Эльмаше возводится один из самых больших жилых кварталов общей площадью 170 тыс. кв. м., на днях здесь открылся офис продаж. Квартал будет состоять из 15-ти многоэтажных домов, отдельных офисных помещений, магазинов и фитнес-центров. В его составе появится школа на 720 детей и детский сад на 130 мест. Здесь созданы все условия для комфортного проживания: воспользоваться услугами образовательных учреждений, предприятий торговли и услуг можно не покидая жилой квартал.

   Поставку продукции для строительства зданий ведет завод «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР). Использование ресурсов единой Группы позволяет вести строительные работы более эффективно, сократить издержки и предложить горожанам действительно доступный продукт – цена на квадратный метр в строящемся доме от 41 тыс. рублей. Пять домов уже сдано, до конца года будет еще два. Вот-вот начнется строительство очередной группы домов. 

   «В городе острая нехватка однокомнатных квартир, цены на них растут, поэтому мы на финальной стадии проектирования внесли корректировку и увеличили в домах количество однокомнатных квартир, - рассказывает управляющий директор уральского филиала Группы ЛСР Андрей Бибиков. – Думаю, что тенденцию увеличения небольших квартир в общей доле сдаваемого жилья мы продолжим и по другим проектам».

   Удобство проживания в кварталах с собственной инфраструктурой уже оценили горожане. 90% квартир в построенных домах «Калиновского» проданы. Покупателей привлекает и то, что вблизи нового квартала на Шефской-Совхозной есть станция метро. Добраться до центра можно за 20 минут.

   Группа ЛСР - одна из первых компаний, которая реализует столь большой проект комплексной застройки территории с созданием собственной инфраструктуры.  «Будущее строительной отрасли Екатеринбурга за комплексным освоением участков, - продолжает Андрей Бибиков. - Точечная застройка, пожалуй, изжила себя сама, в городе осталось мало свободой земли, да и горожане сейчас менее охотно покупают квартиры в новостройке, расположенной посреди давно заселенного района. Проблемы нехватки мест на парковке, отсутствия парков очевидны. Уже сейчас компания осуществляет поиск земли под реализацию подобных проектов». 

   Завершить работы по возведению всех жилых зданий компания планирует к 2013 году, параллельно будут вестись работы по строительству детского сада, магазинов, офисных зданий и школы.

    Для справки:
   ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.  В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

   ЗАО «НОВА-Строй» является одной из ведущих строительных компаний Екатеринбурга. С 2008 года входит в состав Группы ЛСР. Основная сфера деятельности компании - развитие территорий и квартальная застройка: возведение жилых домов с офисными и торговыми помещениями, паркингами, объектами социальной инфраструктуры в сегментах эконом- и комфорт-классов.  По итогам 2008 г., по данным Комитета по строительству Екатеринбурга, компания заняла 1-е место по объемам ввода среди всех застройщиков города.