05 октября 2010

В Екатеринбурге появятся сразу четыре новых детских садика. Благодаря предприятиям Группы ЛСР

Проблема резкой нехватки детских садиков в столице Урала может быть решена уже к 2013 году. Правительство Свердловской области реализует специальную программу, в результате которой очередь в детские сады должна сократиться в разы. По статистике, сейчас она достигает 18 тыс. человек. Группа ЛСР вносит свой вклад в решение данной проблемы путем проектирования и строительства новых объектов. Так, компания «ПКУ «Нова-стройПроект» (предприятие Группы ЛСР) на днях выиграла открытый конкурс на проектирование детского садика в районе Автовокзала, заказчик – муниципальное учреждение «Капитальное строительство» администрации Екатеринбурга. За считанные дни специалистам предстоит разработать проектную документацию, соответствующую всем необходимым нормам и стандартам. Конструкции детского садика предусмотрены в сборном железобетонном каркасе, поставляемом заводом «Бетфор» (также предприятие Группы ЛСР). 

 

   В полном соответствии с установленными сроками ведет работы по возведению детского садика из кирпича в районе Новой Сортировки на улице Техническая – Теплоходный и другое предприятие Группы ЛСР – СМУ «Нова-Строй». Заказчик – МУП Управление капитального строительства г. Екатеринбурга. В этом густонаселенном районе жителям не понаслышке знакома проблема очередей в детских садах. С момента рождения до поступления ребенка в дошкольное учреждение, по словам родителей, может пройти более 5 лет, когда место в группе может уже и не понадобиться. Сдать в эксплуатацию объект компания планирует в июле 2011 года. 

   Еще один современный детский садик уже в следующем году появится на Химмаше на улице Грибоедова, железобетонные изделия для него поставляет завод «Бетфор». Также планируется построить детский садик на Эльмаше в составе нового жилого квартала «Калиновский», в котором будет проживать более 6 000 человек. 

  «Предприятия нашей Группы смогли предложить оптимальную цену и высокое качество строительных работ. Соблюдение сроков всегда было приоритетной задачей для ЛСР. Именно поэтому наши предприятия смогли выиграть ряд тендеров. Работать по муниципальному заказу не просто, на нас возложена большая ответственность. Думаю, мы справимся, и уже в следующем году для горожан откроются новые уютные детские садики», - говорит генеральный директор ЛСР Урал Андрей Бибиков. 

   Стоит отметить, что компания «ПКУ «Нова-стройПроект» имеет большой опыт в проектировании детских садиков. Этим летом в соответствии с муниципальной программой капитального ремонта и восстановления детских садов был выполнен проект реконструкции детского сада на Уктусе на улице Олега Кошевого. Садик получился как новый. Он оснащен по последнему слову техники: современная столовая, музыкальный и спортивные залы, на детских площадках новые игровые комплексы.