03 апреля 2012

Строительство подсобных помещений в ЖК "Перспектива"

Уважаемые клиенты!

26.10.2010г. главой города Екатеринбурга было принято Постановление № 4868 "О признании утратившим силу Постановления Главы города Екатеринбурга от 09.03.2004 № 230 "Об условиях проектирования и строительства мусоропроводов в г. Екатеринбурге". Согласно положениям данного постановления в настоящее время у застройщика отсутствует обязанность по проектированию и строительству мусоропроводов в возводимых домах.

На основании данного Постановления 12.04.2011г. Администрация Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга согласовала ЗАО "НОВА-строй" проектирование и строительство 10-14 этажного 7 секционного жилого дома в границах улиц Восстания – Народного фронта – Достоевского без мусоропровода, после чего проектной организацией (ОАО институт "УралНИИАС") были внесены изменения в проектную документацию на строительство указанного дома в части перепланировки лестнично-лифтового холла секций 1 А,Б,В,Г,Д,Ж указанного объекта строительства.

В результате данных изменений было определено иное назначение нежилых помещений в лестнично-лифтовом холле (изначально предназначенных под площадку мусоропровода) – данные помещения были исключены из состава мест общего пользования и ныне представляют собой нежилые подсобные помещения. Также на строительство данных помещений в проекте были изменены и надлежащим образом оформлены технико-экономические показатели и система электроснабжения.

Руководствуясь Федеральным законом от 30.12.2004г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", после изменения проектной документации в части перепланировки лестничных холлов, 07.02.2012г. ЗАО "НОВА-строй" были внесены изменения в Проектную декларацию четырех секций многоэтажного 7-секционного жилого дома (№№ 1А-1Г по г/п) с помещениями ТСЖ на первом этаже секции 1А Жилого комплекса в границах улиц Восстания – Молодежи – Достоевского в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга (опубликованы 17.02.2012г.).

На сегодня данные изменения проходят экспертизу в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляющей государственную регистрацию договоров долевого участия, в том числе и договоров долевого участия, предметом которых является строительство подсобных помещений.

Важная информация для участников долевого строительства, у которых договоры долевого участия на квартиры в жилом комплексе в границах улиц Восстания – Молодежи – Достоевского заключены до 17.02.2012:
в случае, если после внесения указанных изменений в проектную документацию приобретение объекта долевого строительства, на который Вами с ЗАО "НОВА-строй" был заключен договор, не представляет для Вас интереса,  Вы, согласно положениям ч. 1.1. ст. 9 закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", имеете право расторгнуть свой договор долевого строительства в судебном порядке.


А всех желающих построить удобное подсобное помещение компания ЗАО "НОВА-строй" рада обслужить в своих офисах продаж, бронирование и заключение договоров уже началось и идёт очень активно!


С уважением,
Компания «НОВА-строй»