19 января 2013

Смена наименования «НОВА-строй»

Уважаемые клиенты!

ЗАО «НОВА-строй» информирует о смене наименования. Новое название компании – Закрытое акционерное общество «ЛСР. Недвижимость-Урал» (ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал»). Прочие реквизиты не изменены. 

Изменения связаны с реализацией программы по централизации и укрупнению ряда бизнес-процессов в Группе ЛСР, частью которой ЗАО «НОВА-строй» является c 2008 года.

Для клиентов, заключивших договоры с ЗАО «НОВА-строй», условия взаимодействия с компанией останутся неизменными. Офисы продаж доступны по прежним адресам, все заключенные договоры с ЗАО «НОВА-строй» сохраняют свою юридическую силу. Оформление каких-либо дополнительных соглашений в связи со сменой наименования не требуется, поскольку изменение наименования не является реорганизацией ЗАО «НОВА-строй».

После смены наименования предприятие продолжит осуществлять деятельность в рамках региональной бизнес-единицы Группы ЛСР - «ЛСР. Недвижимость – Урал» и продолжит реализацию девелоперских проектов Группы ЛСР в Уральском регионе.

Фирменный стиль ЗАО «НОВА-Строй» будет изменен на корпоративный стиль Группы ЛСР. В ближайшее время будет изменено имя сайта  компании с nova-stroy.ru  на  LSRural.ru. Дизайн сайта также изменится в соответствии с фирменным стилем. Содержание сайта останется прежним. Сайт также останется доступен по ссылке  nova-stroy.ru (будет происходить автоматическая переадресация на эту же страницу сайта, но уже с новым названием).

В рамках ребрендинга изменится логотип:

          

Группа ЛСР – одна из крупнейших строительных компаний в России, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания образованная в 1993 году. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Основные направления деятельности Группы ЛСР — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

По итогам 2012 года предприятиями Группы ЛСР построено 807 тыс. кв. метров жилья. За почти 20-летнюю историю своей деятельности компанией построено более 450 объектов жилой недвижимости.

Процесс централизации и укрупнения ряда бизнес-процессов в Группе ЛСР начался с 2011 года. На базе объединения предприятий созданы крупные бизнес-единицы, главная цель этого процесса – повышение эффективности, синергия опыта и взаимодействия, продуктов и управленческих решений.

В рамках этой программы ранее уже были созданы следующие структуры:

  • «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» - бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая три направления девелопмента: ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (сегмент жилья масс-маркет), ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (сегмент премиальной недвижимости) и ООО «Особняк» (загородная недвижимость).
  • «ЛСР. Недвижимость – Москва» - бизнес-единица Группы ЛСР, реализующая девелоперские проекты компании в Московском регионе, включающая в себя предприятие ЗАО «ЛСР. Недвижимость – М».
  • «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» - бизнес-единица Группы ЛСР, образованная в 2011 году путем слияния трех компаний — ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное», производящих нерудные строительные материалы, и ООО «Объединение 45», производителя товарного бетона и растворов.
  •  «ЛСР. Базовые материалы – Москва» - бизнес-единица Группы ЛСР, включающая в себя ООО «ЛСР. Базовые-М», действующее на территории Москвы и Московской области.

Идет процесс по формированию и других бизнес-единиц компании. Структура бизнеса Группы ЛСР - www.lsrgroup.ru/biz/structure/


Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» - региональная структура Группы ЛСР, отвечающая за реализацию девелоперских проектов на территории Уральского Федерального округа. ЗАО «ЛСР. Недвижимость – Урал» (до января 2013 г. носило название ЗАО «НОВА-строй») - предприятие Группы ЛСР, действующее в рамках бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Урал». Предприятие было основано в 2002 году. В состав Группы ЛСР компания вошла в 2008 году. Основной сферой деятельности предприятия является девелопмент недвижимости. Компания возводит объекты как из монолита, так и из изделий сборного железобетона, использует современные методы строительства, в том числе, энергоэффективную «бесшовную» технологию. ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» входит в тройку крупнейших застройщиков на рынке недвижимости Екатеринбурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.