28 февраля 2013

ЛСР. Недвижимость – Урал – рекордные показатели 2012г.

Уважаемые клиенты и партнеры!

Группа ЛСР, один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, продемонстрировала рекордные результаты продаж в 2012 году в Уральском регионе.

Компания ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» (до 11.01.2013 - ЗАО "НОВА-строй") подвела итоги 2012г., которые оказались очень достойными.

В общей сложности за 2012 год в Екатеринбурге чистой продаваемой площади реализовано на 14% больше, чем за 2011 год, а объем продаж является абсолютным рекордом для девелоперского бизнеса Группы ЛСР в Уральском регионе.

Общая стоимость заключенных контрактов выросла на 37%. В эксплуатацию введено более 63 тыс. кв. м – прирост к 2011г. составил 209%.

Важным драйвером роста продаж стал вывод на рынок ожидаемых покупателями объектов, в том числе
ЖК «Прогресс» в районе Н. Сортировка и ЖК «Березовая роща» в районе Академический.

В течение года покупателям было передано 59 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, а это значит, что более 1100 семей заехали в новые квартиры от ЛСР. Недвижимость-Урал.

По результатам 2012г. компания особенно гордиться тем, что в
IV кв. 2012г. удалось раньше срока, заявленного в договорах долевого участия, начать передать квартир дольщикам по 7 введенным в эксплуатацию новостройкам:

ЖК «Перспектива» секция Д, Ж
ЖК «Калиновский», дом 8
ЖК «Калиновский», дом 9
ЖК «Калиновский», дом 16
ЖК «Калиновский», дом 18
ЖК «Татищев», дом 2
ЖК «Прогресс», дом 4

Так, к примеру, в ЖК «Перспектива» секция Д,Ж заявленный в договоре долевого участия срок передачи квартир дольщикам – Iкв 2013г. Фактически все 100% квартир были переданы дольщикам этого дома в ноябре-декабре 2012г. Для многих наших клиентов переехать в новую долгожданную квартиру раньше срока стало отличным подарком от ЛСР. Недвижимость-Урал к Новому году.

В 2013 года компания ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» планирует продолжить планомерную работу над сокращением сроков строительства реализуемых объектов, сохраняя при этом высокие требования к качеству возводимого жилья.

В настоящее время в активной стадии реализации – 6 проектов общей совокупной жилой площадью более 0,5 млн. кв. метров. Все проекты – это жилье массового спроса (класс эконом и комфорт). Большинство квартир сдаются с чистовой отделкой «под ключ». Во всех проектах предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории, детские и спортивные площадки.

Все проекты реализуются по договорам долевого участия в соответствии с Федеральным законом
№ 214.

_____________________________________________________________________________
Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» - региональная структура Группы ЛСР, отвечающая за реализацию девелоперских проектов на территории Уральского Федерального округа. ЗАО «ЛСР. Недвижимость – Урал» (до января 2013 г. носило название ЗАО «НОВА-строй») - предприятие Группы ЛСР, действующее в рамках бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость – Урал». Предприятие было основано в 2002 году. В состав Группы ЛСР компания вошла в 2008 году. Основной сферой деятельности предприятия является девелопмент недвижимости. Компания возводит объекты как из монолита, так и из изделий сборного железобетона, использует современные методы строительства, в том числе, энергоэффективную «бесшовную» технологию. ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» входит в тройку крупнейших застройщиков на рынке недвижимости Екатеринбурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.