17 апреля 2013

ЖК «Мичуринский»: благоустройство и озеленение территории – как это будет?

 

О зеленых деревьям и клумбах вокруг дома мечтает едва ли не каждый потенциальный покупатель нового жилья. Многие покупатели, которые могут себе позволить коттедж, ради этого уезжают в пригороди или далеко за город, чтобы жить ближе к лесу, к природе, к зелени. В Европе эта тенденция существует уже давно, а у нас - ярко выражено только последние несколько лет. Однако при строительстве массового жилья мало кто их застройщиков по-настоящему обращает внимание на озеленение придомовых территорий, в лучшем случае этим занимается управляющая компания уже после сдачи дома и за  дополнительные деньги собственников жилья. МЫ выбрали принципиально другой подход.

При проектировании Жилого квартала  "Мичуринский" применялся подход  комплексного освоения территории. Задачей ахитекторов было не просто "посадить" коробки домов, а спроектировать жилой комплекс с собственной инфраструтурой.

В итоге индивидуальный проект,  яркие  фасадные решения, тщательная проработка  благоустройства всей территории  и комплексно развитая инфраструктура делают  жилой комплекс комфорт-класса «Мичуринский» новым стандартом городской застройки.

Все детали проекта были продуманы заранее. В результате создается единая архитектурная среда и функционально продуманная территория. На Широкой речке формируется престижный район, в значительной степени состоящий из индивидуально спроектированных 3-х этажных жилых домов и комплексом с полным набором современной инфраструктуры: магазинами различного назначения,  паркингами, детскими школьными и дошкольными учреждениями, современными зонами благоустройства с озеленением.

Дома жилого комплекса спроектированы в форме скобок – это одна из концепций нашего проекта. Скобка формирует закрытое пространство, в центре которого разместится детская площадка.  Этим достигается удобство пользования собственной инфраструктурой комплекса, безопасность  и сохранение уюта проживания. Зеленый закрытый двор, оборудованный элементами малых архитектурных форм,  станет приятным местом отдыха детей и общения дружных соседей.

Однако для полного комфорта проживания в новом жилом комплексе необходим не только красивый двор, а продуманное благоустройство всего комплекса. Для общественных зон предусмотрен целый комплекс работ по ландшафтному дизайну и озеленению - именно этого нам так не хватает в городе. Всего через пару лет поле, на котором сейчас ведутся строительные работы, станет цветущим районом- здесь будет город-сад!

Благоустройство территории включает организацию детских игровых площадок, огороженных площадок для отдыха и для занятий спортом, скейт-парк, хозяйственные площадки для сбора мусора.

Тротуары вокруг жилых корпусов имеют покрытие из тротуарной плитки.  Предусмотрено освещение территории и частичная декоративная подсветка фасадов.

Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение придомовой территории с устройством проездов и автостоянок с асфальтобетонным покрытием.

О зеленых деревьям и клумбах вокруг дома мечтает едва ли не каждый потенциальный покупатель нового жилья. Однако при строительстве массового жилья мало кто их застройщиков по-настоящему обращает внимание на озеленение придомовых территорий, в лучшем случае этим занимается управляющая компания уже после сдачи дома и за  дополнительные деньги собственников жилья. Мы выбрали принципиально другой подход.

Уникальная концепция ландшафтного дизайна

Жилой комплекс условно разделен на 2 части: Европу ( дома с синими крышами) и Азию ( дома с оранжевыми крышами). Именно цветом крыш обозначены буквы " Е" и "А", которые хорошо будут просматриваться с высоты птичьего полёта пассажирами многочисленных авиалайнеров, идущими на посадку или взлетающим над Екатеринбургом.  Тема Европы и Азии и стала определяющей доминантой для проектирования благоустройства и озеленения. В  "Европе" лаконичные прямые линии прогулочных аллей будут утопать в зелени специально высаженных  лиственных, плодовых  и хвойных деревьев, "Азия" будет радовать глаз своими извилистыми вымощенными дорожками,  зелеными оазисами с садами камней. Аллеи и дорожки имеют места отдыха, оборудованные скамейками.

Любая растительность  рядом с нами- это не только красиво, но и жизненно важно. Высадка зеленых аллей из деревьев и кустарников имеют и эстетический и практический смысл. Эстетически по ним приятно гулять. С практической точки зрения  деревья и кустарники будут служить естественным щитом от «лишних взглядов», снизят влияние шумового фактора и будут естественным фильтром для очищения воздуха .

Специально для предстящего озеленения ЖК "Мичуринский" будет завезен плодородный грунт. Специалисты по озеленению в сотрудничестве со строителями качественно выполнят весь цикл работ в установленные сроки в соответствии с проектом.

Гарантированная приживаемость  растений и газонных покрытий обеспечивается не только качеством материала, но и строгим соблюдением технологии.

Созерцание природы - одно из самых приятных занятий для многих людей. Человек успокаивается душой, дышит свежим воздухом и просто убегает от постоянной суеты большого города. И, как вы понимаете, насладится природной красотой в самом городе вряд ли удастся. Но есть новый подход к городской квартире: новоселы жилого комплекса "Мичуринский" получат не просто жилье, а комфортные условия для проведения досуга, спокойного отдыха с детьми и занятий спортом.

Смотреть жилой комплекс "Мичуринский >>>

Смотреть планировки этажей>>>

Читовая отделка "под ключ" >>>

На дома в жилом квартале Мичуринский можно оформить ипотеку в 5 банках! 

Аккредитацию всех объектов ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» банками-партнерами, %% ставки и другие условия  Вы можете посмотреть здесь.

 

Добро пожаловать за новой квартирой в ЖК «Мичуринский»!

С уважением,
ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал»