13 января 2015

«Группа ЛСР» заняла первую строчку нового рейтинга застройщиков Московского региона

Первое место в актуальном рейтинге застройщиков Москвы, Новой Москвы и Московской области, опубликованном рейтинговым агентством Provereno, заняла «Группа ЛСР».


Эксперты агентства проанализировали текущее состояние на рынке новостроек, оценив 100 крупнейших представителей сферы строительства из 350 компаний, представленных в регионе.

Оценка традиционно проводилась по собственной методике, эффективность которой была подтверждена аудиторской компанией «НЭО-Центр», включающей в себя такие критерии, как надежность застройщика по финансовой устойчивости, объемам, прозрачности работы и тому подобным. Работа по оценке застройщиков опиралась на данные открытых источников, перепроверенные аналитиками агентства Provereno, а также независимыми экспертами.
 

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн. кв. м рыночной стоимостью 117 млрд. руб. (по оценке DTZ на 31.12.2013). В 2013 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 65 316 млн. руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

C уважением,
ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"