10 февраля 2015

«Группа ЛСР» признана системообразующей организацией России


Министерство экономического развития РФ опубликовало перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение.

 

«Группа ЛСР» стала единственной девелоперской компанией из Санкт-Петербурга, которая значится в этом списке в категории «жилищное строительство». В Екатеринбурге «Группу ЛСР» представляют девелоперское подразделение «ЛСР. Недвижимость – Урал» и завод производству конструкций для индустриального домостроения «ЛСР. Строительство – Урал».

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Все включенные в список компании смогут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов, либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

Каждая из компаний, попавших в перечень, может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд руб. Эти гарантии будут одобрять межведомственные группы при Министерстве экономического развития РФ и Министерстве финансов РФ.

 

С уважением,
ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"