08 июня 2015

«Группа ЛСР» - крупнейший застройщик России

«Группа ЛСР» возглавила национальный рейтинг «ТОП-10 крупнейших застройщиков России»

В настоящее время «Группа ЛСР» возводит жилье общей площадью 2,25 млн кв. метров в 135 домах. При этом общий портфель, реализуемый Группой, насчитывает 10 млн кв. метров будущей недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Московской и Ленинградской областях. По этим параметрам Группа возглавила рейтинг крупнейших девелоперов России. Такие результаты своих исследований представило Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

Комментируя итоги рейтинга, руководитель аппарата НОЗА Кирилл Холопик отметил, что для определения ведущих девелоперов России эксперты НОЗА проанализировали общий объем договоров долевого участия и общие площади объектов в соответствии с опубликованными застройщиками проектными декларациями. Согласно представленным данным, «Группа ЛСР» уверенно опередила другие компании по объему присутствия на рынке.

   Фото с III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства

В 2014 году «Группа ЛСР» заключила контрактов на продажу 1020 тыс. кв. метров. Выручка от продаж недвижимости составила 86 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию недвижимости — 790 тысяч кв. метров.

В 2015 году компания уже вывела в продажу два новых проекта в элитном и массовом сегментах в Санкт-Петербурге. В третьем квартале текущего года «Группа ЛСР» начнет реализацию недвижимости в двух масштабных проектах в Москве: на территории завода им. Лихачева общей площадью 1,5 млн кв. метров и на западе столицы, в районе Солнцево, общей площадью 940 тыс. кв. метров. В Екатеринбурге компания планирует начать строительство и в ближайшее время вывести в продажу еще один интересный для покупателей проект.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник в своем выступлении отметил, что «Группа ЛСР» не просто большая, а одна из двух самых открытых, а потому и самых надежных компаний строительной отрасли». Он рекомендовал всем строительным компаниям внедрять используемые Группой методы отчетности и ведения бизнеса, чтобы в нашей отрасли было больше надежных застройщиков и заемщиков.

Комментирует член правления, управляющий директор в Москве Иван Романов: «Сегодня «Группа ЛСР» является одной из самых надежных и устойчивых компаний на рынке. Мне приятно, что сегодня профессиональное сообщество в очередной раз подтвердило наш статус лидера строительной отрасли России. «Группа ЛСР» обладает финансовыми возможностями  для успешной реализации всех наших проектов и начала новых даже с учетом непростой ситуации в экономике».