26 июня 2015

На площадке ЖК «Рассветный» прошёл конкурс профессионального мастерства

19 июня 2015 года на строительном объекте «Группы ЛСР» в Екатеринбурге – в жилом комплексе «Рассветный» на ЖБИ – прошли Национальный конкурс российских строителей в Уральском федеральном округе «СТРОЙМАСТЕР - 2015», а также конкурс профессионального мастерства в строительном комплексе «Славим человека труда!».

Масштабное соревнование, проведенное в честь Дня Строителя, было организовано Национальным объединением строителей при поддержке Администрации города Екатеринбурга и правительства Свердловской области.

С приветственным словом выступили представители организаторов, в числе которых Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, заместитель Главы города, Председатель Совета строительного комплекса Екатеринбурга Сергей Мямин, координатор Национального объединения строителей УрФО Сергей Лекомцев и другие.

За звание лучших боролось почти сто человек – каменщики, плиточники, сварщики, плотники, монтажники санитарно-технических систем и оборудования, штукатуры, а также монтажники светопрозрачных конструкций.

Представителям каждой отрасли был предоставлен свой участок работ: на территории жилого комплекса «Рассветный» в настоящий момент в стадии строительства находятся три многоподъездных высотки и трёхэтажный детский садвысококачественные строительные объекты дали возможность строителям продемонстрировать собственное мастерство в полной мере.

«Группа ЛСР» всегда уделяет особое внимание качеству строительства, – обратился к участникам конкурса Управляющий директор «Группы ЛСР» на Урале Климент Фалалеев, – и нам приятно, что сегодня именно на нашей площадке собрались лучшие представители строительных профессий, люди, за которыми тянутся трудовые коллективы. У каждого из вас есть возможность внести свой вклад в строительство жилого комплекса «Рассветный».

Практическая часть соревнований длилась на протяжении трёх часов – с 8.30 и до 11.30 каждый занимался тем, что умеет делать лучше всего. За ходом выполнения работ на каждом участке следила конкурсная комиссия, в состав которой вошли лучшие профессионалы каждой из отраслей. После выполнения задания каменщики, штукатуры и сварщики писали тест на знание теории.

 

Во время подсчёта результатов стартовала развлекательная программа: чтобы ожидание не было столь напряжённым, перед гостями выступили вокальные исполнители и танцевальные коллективы.

Представители организаторов единогласно отметили качество строительной площадки ЖК «Рассветный» - для соревнований каждый год выбираются лучшие объекты нашего города.

 

Это подтвердил в своём выступлении Сергей Мямин: «Каждый год мы особенно тщательно подходим к выбору площадки, эта выглядит отлично, за что мы, от лица организаторов конкурса, выражаем благодарность «Группе ЛСР», – отметил он.

Кстати, 13 по счёту конкурс вышел за пределы Свердловской области:

«Конкурс профессионального мастерства уже носит окружной характер, – рассказал Сергей Лекомцев, – помимо профессионалов, сотрудников предприятий стройкомплекса Свердловской области, к нам приехали мастера из Челябинска».

В каждой номинации были отмечены трое лучших мастеров, продемонстрировавших самые высокие профессиональные результаты. Победителей наградили памятными дипломами и призами от спонсоров. Компания «ЛСР. Недвижимость» также вручила специальный приз лучшему сварщику: символический молоток с памятной надписью «За ударный труд!». Приз ему вручил лично Управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий.

«Мы были рады принять на площадке жилого комплекса «Рассветный» лучших мастеров столь нужных, востребованных сегодня строительных профессий, – отметил Владимир Павлович, – подобные конкурсы ещё раз доказывают престиж рабочих специальностей. Представители строительной индустрии сегодня вносят огромный вклад в развитие экономики страны, и высокие профессиональные качества участников и победителей сегодняшнего конкурса показали, что в нашем регионе работают замечательные мастера, которыми мы можем гордиться».

С уважением,
ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"