19 октября 2015

«Группа ЛСР» уже заключила договор со страховой компанией, чью надёжность гарантирует ЦБ

«ЛСР. Недвижимость» стала одним из первых в Екатеринбурге застройщиков, кто заключил договор со страховой компанией, входящей в список надёжных страховщиков, опубликованных Центробанком. Это значит, что компания избежит возможных приостановок регистрации договоров долевого участия.

Напомним, с 1 октября 2015 года для заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика к страховщикам предъявляются дополнительные требования. Среди них — осуществление страховой деятельности не менее пяти лет, наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также собственных средств в размере не менее 1 млрд руб., в том числе уставного капитала — не менее 120 млн руб. На 1 октября список страховых компаний, опубликованный ЦБ, и соответствующий его требованиям, включал 16 организаций.

Действие новых требований вступило в силу с 15 октября, и некоторые застройщики, не успевшие подписать соглашение со страховой компанией, столкнулись с отказами в регистрации договоров долевого участия.

С уважением,
ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"