02 февраля 2016

"Группа ЛСР" применила инновационное решение в доме №1 ЖК "Хрустальные ключи"

Первая каскадная котельная в Екатеринбурге заработала в жилом доме "Группы ЛСР" на Урале - в доме № 1 ЖК «Хрустальные ключи» (микрорайон Компрессорный, ул. Латвийская, 54).

Новая система позволит жильцам иметь собственные ресурсы для нагрева горячей воды, а также обеспечит дом бесперебойным отоплением.

Каскадная крышная котельная – передовое инженерное решение.  Установка современного оборудования при этом никак не повлияла на стоимость жилья: цена за квадратный метр осталась на доступном уровне. Кроме того, технические характеристики котельной позволят в дальнейшем экономить на коммунальных платежах: система полностью автоматизирована, поэтому жильцам не придется платить за «абонентское обслуживание» и содержание сотрудников, ответственных за работу котельной.

Система состоит из 23 настенных котлов небольших размеров, обладающих высокой суммарной мощностью. Запуск котлов происходит в определенной последовательности, причем выход из строя одного из котлов не остановит работу системы отопления.

Несомненным плюсом каскадной крышной котельной является возможность установить до 15 бойлеров косвенного нагрева объемом от 200 до 1000 литров каждый. Таким образом, новая система горячего водоснабжения позволит жителям дома в ЖК «Хрустальные ключи» иметь собственные ресурсы для нагрева воды.

«Существенными преимуществами каскадной котельной на базе котлов Thermona по сравнению с традиционными котельными являются ее высокая надежность и увеличенный срок эксплуатации»,- отмечает Сергей Зеликс, кандидат наук, директор «Термона Сервис Урал» и «Первой Оптовой Компании».