30 апреля 2016

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры 74,3 м2 в ЖК «Мичуринский»

Квартира расположена в малоэтажном жилом комплексе Мичуринский. Владельцы квартиры – семейная пара с двумя детьми десяти и четырех лет. Заказчики хотели получить интерьер в американском стиле: комфортный, элегантный, где у каждого члена семьи будет собственное пространство. Перед дизайнерами была поставлена сложная задача: сэкономить на предметах обстановки и отделочных материалах, но не потерять в качестве и красоте.

Реализовывали проект студия дизайна «ТутУют» - партнер компании «ЛСР. Недвижимость-Урал»

Проектная планировка квартиры:

Дизайнерами были предложены два варианта меблировки квартиры: один вариант с объединенной кухней-гостиной (проектная планировка), второй вариант – с отдельными комнатами.

В обоих вариантах сохранена отделка от застройщика: ламинат цвета «беленый дуб» и обои «под покраску». Это позволило сэкономить значительную часть бюджета на отделочные материалы и ремонтные работы.

Первый вариант комментирует ведущий дизайнер ТутУют Степанова Алена

В проектной планировке между кухней и гостиной есть проем, который объединяет два пространства – в таких случаях хорошее декоративное и функциональное решение – раздвижные двери. Например, во время готовки, перегородки можно закрывать – тогда запах еды не будет распространяться по гостиной. А если двери открыты, то кухня и гостиная образуют единое пространство в 25 м2, где удобно и принимать гостей, и проводить время всей семьей.

В первом варианте мы добавили фактурные обои, использовали элементы лепного декора, тем самым создали основу для дальнейшией работы с интерьером. Мебель была подобрана в магазинах бюджетных марок. Важную роль сыграло грамотное освещение: подсветка рабочей зоны на кухне и зоны для просмотра фильмов, создают домашнее настроение и служат дополнительным акцентом.

У заказчиков большая библиотека, которую мы предложили разместить в коридоре. Его ширина позволила нам вместить и шкаф купе, который встроился в нишу. Часто в квартирах не предполагается таких ниш, поэтому приходится выстраивать дополнительные конструкции, что влечет за собой затраты, в данном случае нам этого не потребовалось.

Полноценная двуспальная кровать, шкаф для хранения одежды, туалетный столик – в компактной спальне удалось разместить всю необходимую мебель. Спальня имеет выход на лоджию, которую мы обустроили как место отдыха: вечерние посиделки за чаем или ранний завтрак только для двоих.

Обратите внимание на расстановку мебели в детской комнате - удобно, когда у каждого ребенка есть свое пространство для сна, игр и занятий.

Второй вариант комментирует ведущий дизайнер ТутУют Симакова Елена

Здесь кухня с обеденной зоной распложены отдельно от гостиной – это более привычный и традиционный формат планировки. В такую гостиную поместился огромный диван, как любят в американских домах. Благодаря изолированности, эту комнату можно использовать как полноценную комнату для гостей, а диван - как отдельное спальное место.

Даже обладателям квартиры скромных размеров, мы не советуем отказываться от гостиной, и организовывать в ней, например, спальню. Это достаточно неудобно и лишит жильцов общественной зоны, где можно принимать гостей или собираться всей семьёй.

Детской мы всегда уделяем особое внимание: нужно обустроить места для сна, хранения одежды, занятий и игр. Когда комната одна на двоих – важно экономично использовать каждый метр. Двухъярусная кровать, например, позволила увеличить игровую площадь комнаты.

Во втором варианте, рисунок обоев мы создали сами и напечатали его. По нашему опыту можем сказать, что дети всегда остаются в восторге от такого решения, им очень нравятся веселые красочные рисунки, которые созданы специально для них. Кроме того, этот прием дизайна совсем не является затратным, и позволяет придать индивидуальность интерьеру.

Затраты на мебель в данном проекте не превысили 500 тыс.руб., в эту сумму так же входит кухня, которая при ремонте является одним из самых дорогих приобретений. Работая с клиентами компании "ЛСР. Недвижимость-Урал", мы всегда готовы посоветовать места для наиболее выгодных покупок, поскольку для каждого проекта на этапе комплектации мы проводим тщательный мониторинг цен, тем самым наши услуги окупаются уже на стадии реализации проекта.

Весь проект смотрите в разделе: Примеры дизайна и перепланировок

Квартиры подобной планировки вы можете приобрести в домах:  №25, №13Б, №14Б, №14В, №15А, №15Б.

О компании ТутУют

Студия дизайна интерьера ТутУют уже более 8 лет успешно работает на рынке дизайна, создавая для Вас удобные и красивые интерьеры в различных стилях.

Студия ТутУют – партнер компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» по дизайну интерьеров. При заключении договора на любую квартиру в компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» действует стоп-цена на дизайн-проект – 960 рублей за квадратный метр.

Вы получите полный пакет для реализации интерьера Вашей мечты, в него входит: не менее 5 вариантов перепланировки или меблировки (Вы выбираете наиболее понравившийся), 3D визуализации, полный комплект чертежей для строителей.

Кроме того, дизайн студия поможет Вам сэкономить на реализации интерьера. Специалисты компании в курсе актуальных цен на стройматериалы и мебель.