20 мая 2016

«Ключи для молодых семей»

С верхних этажей первого из шести домов в жилом комплексе "Хрустальные ключи" открывается незабываемый вид, редкий для города. Вокруг лес, две речки и тишина – сказывается отсутствие в микрорайоне крупных автомобильных магистралей. И при этом есть выезд на Объездную дорогу и ЕКАД.

Прямо рядом с домом уже построен новый выезд на Сибирский тракт – не все о нём пока знают, но он позволяет без пробок добраться в центральные районы города. В будущем здесь построят выезд на Тюменский тракт, хотя и без него дорога от центра города до "Хрустальных ключей" занимает не более получаса.

Новый дом, который сдали в январе этого года, полностью заселён и уже обжит. Чистовая отделка (обои под подкраску, ламинат, сантехника и плитка на полу в туалете и ванной комнате) позволила жителям избежать длительного периода ремонта. Планировки одно-, двух- и трёхкомнатных квартир современные и продуманные.

Вид из окна жилого комплекса

Качественная чистовая отделка, продуманная планировка

Детская площадка тоже на уровне. Её сразу облюбовали мамы с колясками и маленькие дети.

– Мою Дашу с этой площадки не утащить, – признаётся одна из мамочек.

И правда, чего тут только нет – домики, паутинки, качели для самых маленьких, баскетбольная площадка и шведская стенка для ребят постарше.

Все качели и игровые комплексы на детской площадке современные и безопасные

Жители дома не знают проблем и с парковкой – мест во дворе хватает всем с лихвой, рядом дополнительная огромная парковка стоит пустая.

Рядом есть дополнительная парковка, которая пустует.

Новая дорога на Сибирский тракт расположена рядом с жилым комплексом

Для тех, кто без машины, прямо возле дома расположена конечная остановка автобусов и маршруток. Зачастую на ней скапливается по несколько автобусов, поэтому даже ждать не приходится. В пешеходной доступности от нового жилого квартала находятся и две железнодорожные станции (Компрессорный завод и Исток), есть возможность без проблем уехать за город.

На остановке всегда есть автобусы

Компрессорный хорош и тем, что здесь нет напряжённой ситуации с очередями в садик. Здесь в принципе уделяется огромное внимание детям – построены новые физкультурные и культурные комплексы с огромным разнообразием секций, которые находятся в пешеходной доступности от ЖК "Хрустальные ключи".

В пешеходной доступности – ледовая арена "Факел"

На ледовой арене ФОК "Факел" оживлённо с утра и до позднего вечера занятия фигуристов сменяются хоккейной секцией и массовым катанием. На льду можно заниматься круглый год, и помимо катания есть тренажёрный и гимнастический залы.

Ещё один лидер культурно-массовой работы в Компрессорном – КСК "Олимп". Здесь преподают всё – от бальных танцев до бадминтона. Стоит также учесть, что на территории микрорайона располагаются три поликлиники, в том числе детская, две школы, есть музыкальная школа и кинотеатр.

В "Олимпе" помимо кинотеатра есть огромное количество секций для детей

Несмотря на невысокую цену – на этапе строительства однокомнатную квартиру в этом доме можно было купить за 1 600 000 рублей – дом оснащён практически всеми современными системами безопасности: датчиками дыма, пожарной сигнализацией, датчиками света, приборами учёта тепла, воды, электроэнергии. Но самая главная фишка дома – автономная каскадная котельная, расположенная на крыше. Она позволяет жителям значительно экономить на "коммуналке" и не знать проблем с отключениями горячей воды.

Автономная газовая котельная расположена на крыше

– Котельная отвечает за отопление и за подачу горячей воды, – рассказывает инженер УК "Пионер" Павел, – и если летом отключат горячую воду во всём районе, то нашего дома это не коснётся.

Зачастую жильцам верхних этажей приходится утром по полчаса пропускать горячую воду, чтобы она стала по-настоящему горячей. Здесь такой проблемы нет – вода всегда подаётся нагретой до определённой температуры. Кроме того, в доме ведётся учёт тепла, установлены вентили на батареях. И, если на улице стало жарко, котельная автоматически "греет" меньше и наоборот. При этом, если жильцам всё равно жарко, они могут перекрыть вентиль и не платить за ненужное тепло.

– На крыше установлено 23 газовых котла, – рассказывает инженер, – получается, что один котёл работает буквально два часа в день, а затем отдыхает, это позволяет увеличить срок эксплуатации котельной.

Жителям ЖК "Хрустальные ключи" не страшны опрессовки

К зиме сдадут в эксплуатацию ещё один дом – неподалёку вовсю кипит строительство. По своей "начинке" он ничуть не будет уступать уже сданному – аналогичная котельная на крыше, чистовая отделка "под ключ", просторная парковка и отличная детская площадка во дворе. Благодаря использованию сборных железобетонных конструкций строительство идёт хорошими темпами и при этом не в ущерб качеству.

Второй дом сдадут уже в начале 2017 года

Дома такого типа возводятся быстрее и технологичнее монолитных, – рассказывает руководитель проекта строительства Евгений Шушарин. – Все железобетонные конструкции производятся в заводских условиях, а не на стройке. Все провибрировано, проверено. Остаётся только поднять на этаж и монтировать. Хорошая тепло- и звукоизоляция достигается за счёт технологии бесшовного фасада.

Строители возводят двенадцатый этаж

Стены в доме, построенном по такой технологии, ровные, перед наклеиванием на них обоев нужно лишь небольшое шпатлевание. Ещё один плюс – вся кабельная разводка проходит в стенах и перекрытиях. Жильцы могут получить полный план электрической разводки в квартире, чтобы не задеть кабель, прибивая картину, к примеру.

В подъездах установлены датчики света, дыма, пожарная сигнализация

Хорошая тепло- и звукоизоляция дома достигается за счёт технологии бесшовного фасада

– Как закончим основное строительство, – продолжает Евгений, – будем тщательно проверять чистовую отделку, качество поклейки обоев, укладки ламината. Индивидуально подходим к каждой квартире, чтобы дольщики получили квартиры в лучшем виде. И, конечно, есть гарантия на выполненные работы. Отдельно отмечу, что у нас многоступенчатый внутренний контроль выполнения работ на каждом этапе, задействованы в этом процессе специалисты разных отделов – от архитекторов до технического и производственного отделов, плюс обязательные многочисленные внешние аудиты.

Всего в жилом комплексе "Хрустальные ключи", который строит "Группа ЛСР", будет шесть современных многоэтажек с абсолютно самодостаточной инфраструктурой. Здесь появятся продуктовые магазины, аптеки, банки, салоны красоты, кафе и прочие необходимые для жизни объекты социально-торговой инфраструктуры. Прибавим к этому отсутствие напряжённой обстановки с детскими садами, обилие различных кружков и секций в шаговой доступности, а также хорошую транспортную инфраструктуру, и мы получаем оптимальное решение жилищного вопроса для молодых семей.

И при этом за реальные деньги – цена за квадратный метр на этапе строительства составляет порядка 48 000 руб. Стоимость 2- и 3-комнатных квартир сопоставима с ценами на однокомнатные квартиры в большинстве районов города, поэтому молодые семьи, желающие начать сразу с нескольких комнат, часто выбирают жилой комплекс "Хрустальные ключи".

В Компрессорном нет напряжённой ситуации с очередями в садик

Большинство садиков после капитального ремонта

Ждём вас в офисах продаж!

► 1-комнатные квартиры – от 1 929 705 руб.
► 2-комнатные квартиры – от 2 762 300 руб.
► 3-комнатные квартиры – от 3 338 220 руб.

Подобрать квартиру

Приобрести квартиры в ЖК "Хрустальные ключи" можно по программам ипотечного кредитования в ведущих банках, по выгодным условиям рассрочки или зачёта вторичного жилья в агентствах недвижимости. К оплате принимаются средства жилищных сертификатов и материнского капитала, который можно использовать и как первоначальный взнос, и для погашения части ипотеки.