28 декабря 2016

Образовательный центр в Мичуринском откроет свои двери в сентябре

Строительство образовательного центра в микрорайоне Мичуринский в Екатеринбурге от «Группы ЛСР» на финальной стадии: сегодня подано тепло.

Скоро в непосредственной близости от жилого комплекса «Мичуринский» откроется важный для всего микрорайона Широкая Речка образовательный центр новой формации, который объединит детский сад и школу под одной крышей. Такие проекты разрабатываются в России по федеральной инициативе и позволяют экономить земельные и финансовые ресурсы, а дети на протяжении всего обучения будут чувствовать себя в таком месте, как дома. Строит объект по государственному заказу «ЛСР. Строительство-Урал». Образовательный центр находится на финальной строительной стадии, все почти готово: основные внутренние инженерные сети выполнены, черновая отделка помещений сделана. А сегодня в образовательный центр пущено тепло. Это значит, что начинаются внутренние отделочные работы.

— Мы планируем запуск на июль 2017 года, чтобы 1 сентября центр смог принять своих первых воспитанников и учеников, — рассказал Виктор Елькин, управляющий «ЛСР. Строительство-Урал».

Строительство уникального для Екатеринбурга образовательного центра началось осенью 2015 года по инициативе «ЛСР. Недвижимость-Урал», девелопера, возводящего жилой комплекс «Мичуринский». Общая площадь образовательного центра составит почти 20 тысяч квадратных метров. Центр будет разделен на три больших блока, соединенных между собой: школа, рассчитанная на 825 школьников, детский сад для 150 дошколят и общая зона, в которой расположатся столовая, актовый и спортивный залы.

— Центр мы задумали так, чтобы в случае нехватки мест школьникам, можно было «перебросить» часть мест с детского сада на школу, и наоборот, — отметил Виктор Елькин.

Рядом с центром будет спортивное ядро, которым смогут активно пользоваться и жители ЖК «Мичуринский».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: