07 августа 2017

Первый на Урале образовательный центр от «Группы ЛСР» введен в эксплуатацию

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первого на Урале образовательного центра. Центр новой формации построен «Группой ЛСР» на территории жилого квартала «Мичуринский» в Екатеринбурге. Объект передан заказчику – Управлению капитального строительства Свердловской области – точно в срок. Планируется, что уже 1 сентября этого года образовательный центр примет первых детей.

Строительство уникального для Екатеринбурга образовательного центра, объединившего детский сад и школу, началось осенью 2015 года по инициативе «Группы ЛСР» и благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Такие проекты разрабатываются в России по поручению президента Владимира Путина и позволяют экономить земельные и финансовые ресурсы, а дети на протяжении всего обучения будут чувствовать себя в таком месте, как дома.

 

Общая площадь образовательного центра, расположившегося на 3 га земли, – почти 20 тысяч кв. м. Итоговая стоимость – 975 млн рублей. Несущие конструкции здания выполнены из сборного железобетонного каркаса, выпускаемого «Группой ЛСР» на собственном заводе ЖБИ в Екатеринбурге. В обустройстве фасада здания применена бесшовная технология, позволившая на 30% повысить теплоизоляцию наружных стен.

Центр разделен на 3 больших блока, соединенных между собой просторными рекреациями и холлами: школа, рассчитанная на 825 школьников, детский сад для 150 дошколят и общая зона, в которой расположились столовая, актовый и 4 спортивных зала. Все помещения центра выполнены в едином стиле в ярких тонах с применением экологичных строительных материалов и оснащены современным оборудованием. Главная особенность центра – в трансформации. Если нужно, часть мест с детского сада можно переформатировать в начальную школу – и наоборот. Рядом с центром построено современное спортивное ядро, в состав которого входят футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, детские площадки, а также зона для игровых видов спорта и воркаута.

«В Мичуринском мы получили уникальный опыт строительства подобных объектов. Два еще более модернизированных образовательных центра появятся в составе нового жилого квартала «Меридиан» в микрорайоне Академический, который мы уже начали возводить. Первый центр площадью 25 тысяч кв. м. с отдельно стоящим бассейном уже получил положительное заключение государственной экспертизы и готов к применению в любых образовательных программах», — отметил Виктор Елькин, управляющий по строительству «Группы ЛСР» на Урале.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: