27 ноября 2012

Помощь обманутым дольщикам: городские власти за 2 года добились ввода в эксплуатацию около десятка проблемных жилых домов

Администрация города Екатеринбурга в постоянном режиме проводит совещания с застройщиками с целью определения возможности продолжения и возобновления строительства проблемных жилых объектов.

Городские власти с представителями компаний добились решения вопросов, препятствующих продолжению строительства практически всех домов.

Так, в 2011-2012 годах введены в эксплуатацию следующие объекты:
• улица Пехотинцев, 3 (застройщик ФГУ войсковая часть 61207);
• четыре жилых объекта в микрорайоне Европейский;
• 5-7 секции в квартале улиц 8 Марта - Степана Разина - Циолковского (ЗАО «Домострой»);
• дом на улицах Ломоносова Победы (ООО «Консалтинг-Сервис», тем самым Администрация города защитила интересы 965 граждан-дольщиков);
• две секции дома на проспекте Космонавтов, 32 (ЗАО «Корпорация «ЭСПА»);
• дом на улице Сыромолотова (ООО «Системстройкомплект»).

Также городские власти контролируют процесс завершения строительства 4 крупных многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию который намечен на конец 2012 года. Застройщиками этих объектов выступают ЗАО «Домострой», ТСЖ «Высокий берег», ООО «Новоград» и ООО «Энергоинвестстрой».
Кроме того, Администрация города совместно с представителями бизнеса нашла пути решения по ряду объектов, на которых строительство возобновлено. Речь идет о будущих домах, застройщиками которых выступают ООО «СМУ-77» и ЗАО «Новый Центр».
Есть и объекты, коммерсанты на которых фактически не ведут строительства: ООО «Инграс» (жилой дом на улице Фрезеровщиков) и ООО «Горжилстрой» (дом на улице Футбольной). Городские власти в настоящее время ведут с этими застройщиками всю необходимую работу для возобновления строительства.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин:
Мы не можем оставаться в стороне от проблемы обманутых дольщиков. Мы делаем все для того, чтобы граждане получили жилье, за которое они уже заплатили. Поэтому в рамках имеющихся полномочий Администрация города максимально идет навстречу застройщикам путем корректировки градостроительных параметров.

Источник: www.ekburg.ru