25 февраля 2013

Новый выезд из микрорайона Компрессорный.

Компрессорный представляет собой обособленный район с населением около 20 000 человек. Географически поселок расположен таким образом, что имеет всего один въезд для автомобильного транспорта, в том числе и общественного. В условиях бурной автомобилизации попадать на территорию Компрессорного и покидать его жителям становится все проблематичнее, не спасает и городская электричка в силу особенностей ее расписания, которое не всем подходит.

Еще в 2011 году активно обсуждались возможности комплексного освоения и развития территории. Среди основных мероприятий предполагались строительство нового дет. сада (открыт в конце 2012 года), физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, а также альтернативного выезда из района со стороны ул. Латвийская.

По словам Валерия Строшкова, главы Администрации Октябрьского района Екатеринбурга, уже на 2013 год в бюджете заложено 18 млн. р. на организацию второго выезда (данные были опубликованы в рамках рубрики «Гость» на портале e1.ru).  Этот факт, при условии стабильного финансирования, означает, что уже в обозримом будущем проблема с пробками в «часы пик» для жителей Компрессорного будет решена. Кроме того, улучшение дорожной ситуации сделает район еще более комфортным как для уже проживающих, так и для тех, кто выберет его местом для жизни в будущем.

Изменения коснутся не только дорожной сферы и социальной-бытовой инфраструктуры микрорайона. В планах ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» в  2014 году начать строительство жилого квартала на ул. Латвийская, который будет находиться в непосредственной близости к новому выезду из микрорайона. Проект комплексной застройки также направлен на развитие района и улучшение окружающей инфраструктуры. Более подробно с проектом можно ознакомиться здесь.