02 сентября 2013

В районах Широкая речка и Компрессорный появятся новые детские сады

Областные власти определились с тем, какие неразграниченные земли Екатеринбурга будут переданы под строительство садиков, метро и автомобильных развязок.

Так, согласно приоритетной программе строительства соцкультурных объектов, на территории города появятся три новых детских сада. Один садик на 220 мест будет расположен на улице Светлореченской (ВИЗ), где под него выделен участок площадью 8,5 тыс. кв. метров. Второй, на 150 мест – на улице Латвийской (Компрессорный), где выделен участок на 8,1 тыс. кв. метров. Кроме того, постановку на кадастровый учет проходит согласованный в МУГИСО участок в квартале, образованном улицами Бардина, Громова, Онуфриева и Дерябиной. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

26 неразграниченных участков переданы «Управлению заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» для строительства второй ветки метро, которая свяжет центр города с ВИЗом. Столько же участков оформлено под строительство транспортной развязки на пересечении улиц Дерябиной, Репина и Гурзуфской. Несколько участков передано для строительства развязок в районе перекрестков Онуфриева – Московской и Парковой – Металлургов, а также для строительства улицы Циолковского.

Также неразграниченные земли Екатеринбурга отданы под строительство Территориального центра медицины катастроф (Светлореченская, 9 тыс. кв. метров), Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (, Верхнемакаровская, 400 тыс. кв. метров) и подъездной дороги к тубдиспансеру в Кустовом переулке. Соответствующие приказы изданы областным Мингосимуществом, в чье ведение 3 месяца назад были переданы городские неразграниченные земли.

Источник: www.ekb.dkvartal.ru