14 ноября 2013

В Екатеринбурге утверждены профессиональные правила работы специалистов по недвижимости

Уральская палата недвижимости утвердила «Профессиональные правила специалиста по недвижимости». Теперь риэлторы за неисполнение профессиональной этики могут лишиться не только работы в том агентстве, в котором трудоустроены, но и потерять право работать в данной сфере. Об этом заявил исполнительный директор НП «Уральская палата недвижимости» Рустем Галеев. 

«Мы постоянно развиваем нормативную базу. У нас уже есть профессиональные стандарты в форме правил осуществления риэлторской деятельности, которые регламентируют деятельность членов ассоциации, то есть деятельность юридических лиц. Новые правила регламентируют деятельность непосредственно сотрудников компаний», – пояснил Рустем Галеев. 

По его словам, новые правила распространяются на такие сферы как взаимодействие сотрудников внутри компании, с коллегами из других агентств, а также с клиентами. «Профессиональные правила специалиста по недвижимости» – это методическое пособие для руководителей риэлторских компаний. 

«Ответственность за нарушение этих правил на сегодняшний день выносится на обсуждение комиссии по этике. Она рассматривает и выносит решения в отношении агентства. Эти правила позволяют комиссии рассмотреть деятельность агентства в целом как юридического лица, они помогают рассмотреть деятельность каждого конкретного сотрудника, который задействован в той или иной ситуации, и оценить правильность его поведения с точки зрения профессиональных стандартов», – добавил Рустем Галеев. 

Он также подчеркнул, что теперь у профессионального сообщества есть возможность аннулировать сертификационный аттестат специалиста по недвижимости, если он не соответствует требованию, нарушает какие-то профессиональные стандарты. 

«Комиссия по этике вправе аннулировать квалификационный аттестат риэлтора, чтобы он не просто был уволен, но и не имел возможности в дальнейшем оказывать подобные услуги», – заключил он.

Источник: www.metrtv.ru


Выгодно поменять Вашу имеющуюся квартиру на новую от компании ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», в том числе:

- быстро и выгодно продать имеющуюся квартиру;
- подобрать и зарезервировать наилучшее предложение из списка объектов ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал";
- получить широкий выбор льготных ипотечных ставок и другие преференции;

вам помогут наши партнеры:  Группа компаний «АН «Новосел», федеральная риэлторская компания «Этажи», Центр недвижимости «Северная казна», Центр недвижимости  «БЭСТ», Группа компаний «Ярмарка», Агентство недвижимости «Диал», Центр недвижимости «МАН», Ассоциация Риэлторов «Прантум».

Наши партнеры строго придерживаются стандартов работы НП «УПН» и Кодекса этики специалиста по недвижимости.