06 марта 2014

В Екатеринбурге заложен первый камень в строительство новой подстанции «Медная»

В Екатеринбурге заложен первый камень в строительство новой подстанции «Медная» 110/20 киловольт, являющейся объектом инвестиционной программы развития электрических сетей города. Энергообъект станет первым с подобным уровнем напряжения за пределами Москвы.

«Этой подстанцией мы открываем новый класс напряжения распределительной сети, - отметил главный инженер ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Дмитрий Померанец. - Подстанция «Медная» получается в центре будущих перспективных нагрузок ряда микрорайонов. С учетом того, что нам надо быстро обеспечить потребности в электричестве застраиваемых территорий, площадка на которой мы с вами присутствуем, - самый оптимальный вариант».

Стоит отметить, что подстанция предназначена для обеспечения электроэнергией поселков Медный, Широкая Речка, Светлореченский, Мичуринский, Солнечный, а также масштабной территории с перспективной многоэтажной застройкой. Преимущества будущего энергообъекта отметили и участвующие в закладке камня строители.

«Событие крайне важное для Екатеринбурга, - подчеркнул управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий. - Во-первых, повышается надежность энергообеспечения, во-вторых, это дает новый импульс развитию Широкореченского планировочного района. Эта подстанция очень нужна для строителей, она позволит возводить новые объекты».

Новая подстанция - это еще и ресурс к 2018 году, когда Екатеринбург будет принимать игры чемпионата мира по футболу. «Медная» будет вносить серьезную лепту в обеспечение энергопотребностей увеличившегося к тому времени числа объектов спортивной и сопутствующей инфраструктуры.

Закончить строительство подстанции «Медная» энергетики планируют в октябре-ноябре текущего года.

Источник: www.ekburg.ru

 

В активно развивающемся жилом районе Широкая речка Верх-Исетского района Екатеринбурга ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал" активно ведет строительство  нового жилого квартала  "Мичуринский".  В основу проекта положен европейский подход  к городскому жилью. Мичуринский – это возможность объединить городской комфорт проживания с экологичностью загородной жизни.

Более подробно ознакомиться с деталями проекта можно здесь:

Смотреть жилой квартал "Мичуринский >>>