25 апреля 2014

В Компрессорном построят самый большой ледовый ФОК

В микрорайоне Компрессорный появится физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4000 м2. Здесь будут заниматься хоккеисты и фигуристы. А по вечерам, как предполагается, каток будет открыт для всех желающих. Пропускная способность ледовой арены оценивается в 120 человек, вместимость трибун — 200 человек.

Такой же ФОК с ледовой ареной, но поменьше, открылся не так давно на улице Щербакова. Всего же арена на улице Латвийской станет седьмой в городе и второй, где используется искусственный лед.


Внешние работы практически закончены, осталось оборудовать всю «внутрянку».

Внутри будут тренерские комнаты, раздевалки, душевые, зал общей физической подготовки, зал хореографии, учебный класс и другие помещения. А под трибунами оборудуют сушильные шкафы для хоккейной формы. ФОК будет филиалом детско-юношеской спортивной школы.

Уже завезли из Финляндии «умную» холодильную машину. Кроме изготовления льда она умеет отапливать помещение и греть грунт под ледовой площадкой с помощью тепла, выделяемого при работе.


Финансирование объекта ведется на условиях государственно-частного партнерства.

Строительство финансируется на условиях государственно-частного партнерства. Половина средств поступает из городского бюджета, половину обеспечивает «Газпром трансгаз Екатеринбург». Если Екатеринбург выберут площадкой проведения зимней спартакиады газовиков 2015 года, новый ФОК станет одной из основных арен.


У городских властей большие планы на микрорайон Компрессорный. Как говорится, были бы деньги.

Компрессорный район развивается семимильными шагами. Здесь, на улице Яскина (бывшая Футбольная), вот-вот сдадут давнишний недострой, квартиры в котором получат обманутые дольщики.

Площадку внушительных размеров (11,6 гектара!) поблизости собирается осваивать строительная компания ЛСР. Жилой квартал "Хрустальные ключи" - квартал домов из сборного железобетона переменной этажности. Первый подобный проект компания запустила рядом с Академическим (ЖК «Березовая роща»), еще один — на месте снесенного цеха завода ЖБИ (ЖК «Рассветный»).

Площадка ЛСР пока находится на окраине микрорайона. Однако в будущем она окажется практически в центре. 14 мая на торгах в МУГИСО разыграют еще три участка для строительства жилья в Компрессорном — правда, уже не такие внушительные.

Кроме того, в городской администрации уже ведутся разговоры о строительстве так называемого Русского проспекта — дороги, которая должна соединить Сибирский и Тюменский тракты. Проспект станет продолжением улицы Латвийской и образует новый выезд из ранее тупикового Компрессорного. Без этой дороги, конечно, район задохнется в пробке на единственном въезде-выезде.


В Гордорпроекте уже готовы варианты будущей дороги. Дело за финансированием и конкурсами.

Вообще на базе существующих жилых районов — Компрессорный, Птицефабрика и Чапаева — планируется формирование нового района — «Сибирский». Компрессорный станет его центром, и со временем здесь планируется комплексная реконструкция жилого фонда. И строительство порядка 200 тысяч м2 «недорогого» (так написано в градостроительных документах) жилья средней и повышенной этажности. А также 250 тысяч м2 малоэтажки (которая по факту вполне может превратиться в трехэтажные домики по типу уже обкатанного «Мичуринского» от того же ЛСР).
 

Источник: 66.ru