30 июня 2014

На ЖБИ будет построен спорткомплекс площадью более 7 тысяч квадратных метров

Администрация города Екатеринбурга согласовала выделение земельного участка под строительство стадиона для муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Виктория».

Этот спортивный объект площадью более 7 тысяч квадратных метров планируется разместить в микрорайоне ЖБИ рядом с лесопарком на улице 40 лет Комсомола. Ранее на данном земельном участке уже функционировали плоскостные спортивные площадки, которые затем в силу обстоятельств оказались невостребованы и пришли в негодность. Спустя годы инициативная группа жителей Кировского района вновь подняла вопрос о возрождении в микрорайоне ЖБИ открытого стадиона. С этим предложением местные активисты даже обращались к депутату Екатеринбургской городской Думы от 7-го избирательного округа Владимиру Крицкому и нашли в его лице однозначную поддержку своей инициативы.

Идею о возрождении стадиона одобрили и руководители Администрации Кировского района, предложившие соорудить на улице 40 лет Комсомола открытый спортивный комплекс, которым в равной мере могли бы пользоваться как жители микрорайона Комсомольский, так и воспитанники самой крупной районной ДЮСШ «Виктория».

В арсенале этой муниципальной спортивной школы как раз остро не хватает открытой беговой дорожки, а также баскетбольной и волейбольной площадок. Все эти элементы спортивной инфраструктуры муниципалитет как раз и намерен возвести в границах возрождаемого стадиона.

Соответствующее решение об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице 40 лет Комсомола для сооружения стадиона ДЮСШ «Виктория» власти Екатеринбурга согласовали 24 июня 2014 года на заседании городской комиссии по выбору участков под строительство.

источник: екатеринбург.рф

Новый спортивный комплекс расположится в пешеходной доступности от жилого квартала "Рассветный". Таким образом, в микрорайоне будут созданы все условия для полноценного активного отдыха, досуг будущих новоселов станет интересным и разнообразным, а их детям будут предложены увлекательные кружки и секции, формирующие любовь к спорту с самого раннего возраста.