23 декабря 2014

Завершено строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в микрорайоне Компрессорный

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 26 декабря, в 11:00 откроет новый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной на улице Латвийской, 37 «а».

Под сводами спорткомплекса в Компрессорном размещена трибуна на 120 зрителей, обустроены тренерские комнаты, раздевалки, душевые, зал общей физической подготовки, зал хореографии, учебный класс и другие вспомогательные административные помещения. В подтрибунном пространстве комплекса и вблизи раздевалок для спортсменов оборудованы специальные сушильные шкафы для хоккейной одежды.

Внутри здания смонтирован хоккейный корт с пластиковыми бортами, установлены системы воздухоподготовки и кондиционирования и автономная газовая котельная.

За качество льда будет отвечать энергоэффективная холодильная машина. Вырабатываемая тепловая мощность от холодильной установки будет расходоваться на систему обогрева грунта под ледовым полем - на площадку, предназначенную для таяния снега и систему водоподготовки, а также на нагрев теплоносителей для инженерных систем здания. Готовить лед будет новая заливочная машина.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, ледовый ФОК в Компрессорном будет вместительнее и комфортнее предшественника на улице Щербакова, который был открыт летом 2014 года. При строительстве нового объекта специалисты реализовали множество новаторских идей, благодаря которым ФОК на улице Латвийской будет более удобным для эксплуатации, более комфортным для спортсменов и более оптимизированным по энергозатратам. При этом, подчеркнул Михаил Ладейщиков, строительство нынешнего физкультурно-оздоровительного комплекса обошлось на 20% дешевле предыдущего.

При аналогичной общей площади - 4 тысячи квадратных метров, полезного пространства у нового объекта значительно больше. Например, спортивная зона увеличена с 650 квадратных метров до одной тысячи, а площадь технологических помещений сократилась с 320 квадратных метров до менее двухсот. Благодаря этому удалось увеличить площадь зала для фитнеса, хореографии, учебного класса, количество сушилок, раздевалок и других помещений. Также был построен удобный вестибюль с просторной входной группой, а в архитектуре здания применены различные дизайнерские решения.

Источник: www.ekburg.ru

К слову, даже жители некоторых центральных районов вынуждены выбирать спортивные комплексы, находящиеся достаточно далеко от дома, потому что в шаговой доступности нет подходящего центра. Будущим же новосёлам ЖК «Хрустальные ключи», застройщиком которого выступает ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», повезло: новый физкультурно-оздоровительный комплекс находится в непосредственной близости от жилого комплекса, так что они сразу после переезда смогут либо выбрать в учреждении интересный своего ребенка спортивный класс, либо воспитать из  малыша будущего чемпиона.