27 августа 2015

Минстрой России намерен вернуть доверие граждан к долевому строительству

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин выступил с докладом на совещании по вопросам развития жилищного строительства, сообщает официальный сайт ведомства.

Мероприятие прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова.

«В 2015 году объемы строительства жилья стали намного превышать сократившийся покупательский спрос», - отметил в ходе своего выступления Олег Бетин. - Необходимо вернуть привлекательность вложений в строящееся жилье, чтобы этот механизм привлечения средств не ассоциировался в сознании людей с обманутыми дольщиками».

Минстрой России создал рабочую группу по подготовке предложений и корректировке законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Помимо чиновников в группу входят крупные застройщики, банки, страховые компании.

По заявлению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, долевое строительство никто отменять не будет. Он отметил, что в этой сфере необходимо усилить контроль, в том числе за раскрытием девелоперами информации о своей организации и о проекте жилищного строительства.

«Нужно сделать так, чтобы проект, когда начинается и публикуется проектная декларация, чтобы он с этого момента был под контролем финансового учреждения, или банковского учреждения. Чтобы денежные средства, которые граждане сдают на строительство конкретного дома, шли на конкретный дом, а не так, чтобы на эти деньги достраивались предыдущие обещанные проекты», - пояснил первый вице-премьер.

Источник: www.ekburg.ru