03 сентября 2015

Вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой жилья

Вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой жилья. По его словам, именно сейчас настало идеальное время для покупки квартиры для собственных нужд.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посоветовал россиянам в условиях обесценивания рубля поскорее покупать жилплощадь в России. По мнению политика, сейчас наступил самый "оптимальный" для этого момент. Такая ситуация выгодна тем покупателям, у которых остались запасы валюты.

 

"В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остаётся той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жильё не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас – это оптимальное время", – сказал Игорь Шувалов в ходе встречи, которую провёл глава правительства Дмитрий Медведев с вице-премьерами кабинета министров.

Накануне стало известно, что Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию жилищной программы до 2020 года.

"Планируется, что к 2020 году по этой программе около 235 тысяч семей переедут в новые квартиры", – передаёт Интерфакс слова главы правительства.

В свою очередь Шувалов сообщил, что общий объём финансирования программы – 691 миллиард рублей, в том числе 358 миллиардов рублей федеральных средств.

Источник и полная версия новости: www.e1.ru