21 января 2016

Минстрой выдал первые разрешения на ввод жилья: на Широкой Речке сдаются 78 квартир

МичуринскийСвердловский Минстрой выдал первые разрешения на ввод жилья в Екатеринбурге. Первые три получил один из застройщиков Широкой Речки – "ЛСР. Недвижимость-Урал".

В эксплуатацию введён трёхэтажный жилой дом из пяти секций на Терновой, 8, в посёлке Мичуринский. Это более 5 тысяч квадратных метров жилья, 78 квартир, больше половины из которых – однокомнатные.

– Документы были сданы строительной компанией 12 января – в первую рабочую неделю 2016 года, и в соответствии с административными регламентами оказания услуг подписаны в Минстрое в течение десяти календарных дней, – говорится в сообщении Минстроя.

Строительство дома велось в течение одного года на основании разрешения на строительство, выданного администрацией города в декабре 2014 года. Благоустройство придомовой территории жилого дома выполнено в полном объёме. Передача квартир жителям планируется застройщиком в феврале.

Напомним, что с 1 января право выдавать разрешения на строительство и ввод объектов недвижимости, утверждение и изменение генплана Екатеринбурга, утверждение нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования, территориальное планирование и утверждение градостроительных планов земельных участков, определение подлежащих развитию застроенных территорий и торги по этим участкам было передано из ведения городской администрации областным чиновникам.

Источник: e1.ru