23 марта 2016

«ЛСР. Недвижимость–Урал»: сильные стороны железобетона

Современные технологии строительства многоэтажных домов позволяют разделить все многообразие высоток на три вида: кирпичные, монолитные и построенные из сборного железобетона. Но дома из кирпича встречаются уже не так часто. Основными на рынке считаются всё же технологии монолитного строительства и сборного железобетона. По большому счёту монолит от панели отличается тем, что одна стена собирается на стройке, другая – в заводских условиях.


Виктор Елькин, управляющий строительной компании «ЛСР. Строительство–Урал»:

Монолит – полностью ручной труд, начиная от резки арматуры, её увязки, опалубки, бетонирования, вибрирования, прогрева или это всё делается в заводских условиях, где машины-роботы, где человеческий фактор сведён к определённому минимуму.

Современные стандарты строительства предполагают что, каркас из сборного железобетона обшивается утеплителем, после чего идёт финишная отделка. Более тщательное утепление швов между панелями делает дома, построенные из сборного железобетона, тёплыми. Ещё одно преимущество таких домов – это скорость строительства.


Виктор Елькин, управляющий строительной компании «ЛСР. Строительство–Урал»:
В среднем, строится четыре с половиной этажа в месяц. Чем дольше строишь, тем больше затрат на ту же амортизацию оборудования, на эксплуатацию башенного крана и иных различных механизмов. Чем быстрее – тем дешевле.

Чем дешевле в строительстве – тем дешевле в продажах. И в ситуации большой конкуренции предложить привлекательную цену для покупателя – означает обеспечить продажи даже в самые непростые экономические времена. Но не только и не столько цена сегодня важна для тех, кто решил приобрести новое жильё. Интересно, когда застройщики могут предложить новые идеи, казалось бы, в простых и отработанных строительных вопросах. Новым прочтением классики стал необычный способ организации переходной лоджии. Её удалось оставить внутри тёплого контура здания.


Руслан Музафаров. Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость–Урал»:
Это повышает безопасность – это не тёмные холодные лоджии, по которым страшно ходить, а для того, чтобы пройти, нужно открыть пару дверей, здесь дверей нет. Лоджии светлые, они с цветочками, там могут бегать дети и сразу попадать на свою лестничную клетку.

Как и прежде, самые привлекательные цены на квартиры можно найти в новостройках, которые возводятся чуть дальше от центра, то есть во втором и третьем ценовых поясах. Но такие районы как, например, Компрессорный, зачастую получают больше внимания от властей города. Так, в прошлом году из района построили ещё один выезд. Его жители ждали с десяток лет. И он же решил проблему выезда и заезда в район без пробок. Другие тонкие места районов – например, слабые тепловые сети, которые часто дают сбой в том же Компрессорном, решают застройщики. Например, в новостройках для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды и тепла устанавливают на крышах индивидуальные котельные.

Виктор Елькин, управляющий строительной компании «ЛСР. Строительство–Урал»:
Котельная каскадного типа – это набор бытовых котлов, которые работают в режиме… скажем так, сейчас на улице тепло, работает один котёл по команде, там нет оператора, все полностью автоматизировано, завтра утром ему пришла программа – он останавливается, включается следующий котёл, так у него увеличивается долговечность.

Принято считать, что жильё в отдалённых от центра районах покупают в основном приезжие из области. Однако статистика отделов продаж застройщиков говорит об обратном – в районы, которые ещё принято называть городом в городе, все больше едут жить люди с местной пропиской. Может быть, потому что за одни и те же деньги покупатели имеют возможность приобрести больше метров, при этом сохранив городские условия проживания.

Источник: metrtv.ru