26 июля 2016

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков жилья Санкт-Петербурга и Ленобласти

«Группа ЛСР» с большим отрывом от других компаний уверенно заняла первое место в рейтинге застройщиков жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам 2015 года, подготовленном журналом «Эксперт Северо-Запад» совместно с НИУ «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург».

«Группа ЛСР», реализуя объекты комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Санкт-Петербурге, заняла первую строчку рейтинга с долей рынка 13-15%. В 2015 году компания ввела в эксплуатацию в Санкт-Петербурге 754 тыс. кв. м жилой недвижимости.

«Наша компания остается крупнейшим игроком строительного рынка Санкт-Петербурга. Мы выводим новые проекты, стараясь делать все более удобные планировки квартир, создавать комфортную среду проживания, постоянно улучшать качество строительства, благодаря чему удерживаем высокий спрос на квартиры в жилых комплексах «Группы ЛСР», - комментирует коммерческий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. – Нам приятно оказаться на первой строке столь профессионального рейтинга, поскольку сегодняшний покупатель обращает внимание на надежность компании, информационную открытость, ее финансовые возможности, портфолио реализованных проектов. И именно такие рейтинги позволяют понять, кому из застройщиков точно можно доверять».

В исследовании приняли участие более 50 крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Данный рейтинг, впервые подготовленный изданием «Эксперт Северо-Запад», был составлен на основе информации анкет застройщиков и открытых данных.

Для справки:
ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. В 2015 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 86 830 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.


Для дополнительной информации:
Пресс-служба «Группы ЛСР»
+7 (812) 333-11-11
E-mail: press@lsrgroup.ru
Smirnova.AS3@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru