09 февраля 2012

Группа ЛСР приступает к редевелопменту одной из бывших промышленных площадок

Группа ЛСР (LSE: LSRG; MICEX, RTS: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей стройматериалов в России, и компания Setl City (входит в Setl Group) приступают к реализации в Санкт-Петербурге совместного проекта жилой застройки участка площадью 104, 7 тыс. кв. м., расположенного на пр. Энергетиков, д.9. По предварительным оценкам, площадь нового жилого комплекса составит около 120 тыс.кв.м.

Ранее на данном земельном участке, владельцем которого является ОАО ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР), находилось одно из производств железобетонных изделий, которое несколько лет назад было перебазировано на другую площадку предприятия. В рамках совместного проекта стоимость данного земельного участка оценена в 1,56 млрд. руб.

Расположение будущего комплекса отличает хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Рядом - станция метро «Ладожская» и Ладожский вокзал, выезд на КАД и Колтушское шоссе, а также множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры: гипермаркеты «О'кей» и «Лента», ТРК «Заневский каскад» и «Нео», фитнес-клубы «Планета Фитнес» и «Фитнес-Хаус».

Строительные работы планируется начать в 2013 году.

Редевелопмент участка на пр. Энергетиков – часть программы Группы ЛСР по повышению эффективности использования земельных активов компании за счет освобождения в Санкт-Петербурге участков, привлекательных для жилой застройки, и концентрации производственных мощностей на существующих площадках в Ленинградской области или в промышленных зонах города.


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru