06 сентября 2012

Банк "ВТБ-24" продлил сотрудничество с компанией "Нова-Строй"

Банк ВТБ-24 продлил действие государственной программы ипотечного кредитования на приобретение квартир в жилых комплексах компании «НОВА-Строй» (предприятие Группы ЛСР). Льготный кредит можно получить на квартиры в жилых комплексах «Татищев», «Калиновский», «Перспектива» и «Прогресс».

По условиям программы ипотечный кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемой квартиры. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры, срок кредитования – от 3 до 30 лет. Комиссия за выдачу и сопровождение обслуживания кредита не взымается.
Процентная ставка по кредиту после оформления квартиры в собственность составит 11% годовых. На этапе строительства, в случае отсутствия залога иной недвижимости, процентная ставка возрастет всего на 0,5% годовых.

Коммерческий директор компании «НОВА-Строй» Руслан Музафаров:
«Ипотечное кредитование по-прежнему пользуется большой популярностью среди покупателей квартир в наших домах. Доля сделок, заключенных в первые шесть месяцев 2012 года с привлечением ипотечных кредитов, составила 30% от общего объема заключенных в данном периоде договоров. За этот период мы заключили контракты почти на 33 тыс. кв. метров. Это на 25% превышает показатели прошлого года».

Все жилые комплексы компании «Нова-Строй» реализуются в соответствии с федеральным законом №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов…».

Для справки:
ЗАО «НОВА-строй», предприятие Группы ЛСР в Екатеринбурге, было основано в 2002 году. В состав Группы ЛСР компания вошла в 2008 году. Основной сферой деятельности предприятия является девелопмент недвижимости. Компания возводит объекты как из монолита, так и из изделий сборного железобетона, использует современные методы строительства, в том числе, энергоэффективную «бесшовную» технологию. ЗАО «НОВА-строй» входит в тройку крупнейших застройщиков на рынке недвижимости Екатеринбурга.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

В Екатеринбурге:
Тел.: +7 343 215 988 7, доб. 1770
E-mail: bannykh.mm@lsrural.ru
www.lsrural.ru