15 августа 2012

"ЛСР-Базовые": запущен новый бетонорастворный узел

Бизнес-единица «ЛСР. Базовые – Северо-Запад» запустила бетонорастворный узел мощностью 80 куб. м в час в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Продукцию нового БРУ планируется поставлять для строительства центрального участка Западного скоростного диаметра, на строительные объекты района и активно застраивающиеся намывные территории «Морского Фасада».

Новый БРУ оснащен современным оборудованием немецкой фирмы Liebherr и экологичной системой рециклинга фирмы Bibko, обеспечивающей безотходное производство за счет возврата материала и воды в технологический процесс. Современная система аспирации, установленная на заводе, предотвращает загрязнение окружающей среды, практически полностью исключая выбросы вредных веществ в атмосферу.

Размещение завода вблизи строящихся объектов будет способствовать уменьшению количества транзитного транспорта, перевозящего бетон через Васильевский остров, и позволит снизить нагрузку на транспортные линии города в дневное время.

Управляющий ЗАО «ЛСР – Базовые Северо-Запад» Василий Кострица:
«На сегодняшний день «ЛСР-Базовые» занимает около 20% рынка бетона Северо-Западного региона. В перспективе мы планируем увеличить долю присутствия и довести ее до 30%. В рамках стратегии развития предприятия, до конца 2012 года будут запущены еще два БРУ в Невском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Также до конца года мы планируем открыть бетонорастворный узел на нашем карьере в Ленинградской области, который будет специализироваться на выпуске бетона с использованием гранитного отсева по безотходной технологии. Это будет принципиально новый продукт, по нашим оценкам, в первую очередь востребованный на активно развивающемся рынке малоэтажного строительства».

 

Для справки:
ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад» было образовано в 2011 году путем слияния трех компаний, входящих в Группу ЛСР — ОАО «Рудас» и ОАО «Гранит-Кузнечное», производящих нерудные строительные материалы и ООО «Объединение 45», производителя товарного бетона и растворов.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

ЗАО «ЛСР-Базовые»
Тел./факс: (812) 777-77-45
www.lsrbase.ru