26 апреля 2012

Предприятие Группы ЛСР ДСК «Блок» признано победителем конкурса «Строитель года-2011». Дважды

ЗАО «ДСК «Блок» стало победителем сразу в двух номинациях Конкурса «Строитель года-2011». Профессиональное сообщество признало компанию лучшей в сфере производства строительных материалов, изделий и конструкций и в сфере выполнения функций госзаказа. Также на звание лучших в сфере производства строительных материалов были номинированы еще два предприятия Группы ЛСР – ОАО «ПО «Баррикада» и ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад».

«Для ДСК «Блок» эта двукратная победа является высокой оценкой работы всего нашего коллектива. Мы рады получить признание среди уважаемых коллег и профессионалов своего дела, - говорит Владимир Черняев, управляющий ЗАО «ДСК «Блок». – В 2011 году мы ввели в эксплуатацию более 450 тыс. кв.м., значительная часть из которых – один из самых масштабных в истории компании проектов – строительство по заказу Минобороны нового квартала в Осиновой Роще. На данном этапе наше предприятие завершает комплексную модернизацию производства. Внедрение новейших технологий уже сегодня позволяет нам возводить современные и комфортные дома и поддерживать качество выполнения работ на стабильно высоком уровне».

Предприятия Группы ЛСР в разные годы неоднократно номинировались и становились победителями в конкурсе «Строитель года». ОАО «Победа ЛСР» трижды было удостоено главного символа конкурса – «Золотого мастерка» (2005, 2006 и 2007 гг.), также высшие награды неоднократно получало ООО «Городская домостроительная компания». В число финалистов входили ОАО «ПО Баррикада», ООО «Объединение 45», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», ЗАО «ДСК «Блок».

Напомним, ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года» проводится среди участников строительного рынка с 2003 года. За это время конкурс стал доброй традицией Санкт-Петербурга и получил статус одной из престижнейших премий в строительной сфере. Его цель – определение представителей строительного комплекса города, достигших наивысших результатов в работе и внесших значительный вклад в развитие рынка недвижимости. Победа в конкурсе «Строитель года» - это своеобразный знак качества и признания.


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн. кв. м рыночной стоимостью 124,4 млрд. рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011).
В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» (предприятие Группы ЛСР) — один из лидеров индустриального домостроения Санкт-Петербурга. Основанный в 1992 году, ДСК «Блок» является первым предприятием на рынке города, приступившим к применению энергоэффективной технологии возведения фасадов без швов. В 2009 г. ДСК «Блок» признан победителем в конкурсе подрядных организаций по выполнению государственного заказа Санкт-Петербурга с присвоением звания «Лучший подрядчик по выполнению работ по строительству зданий для государственных нужд Санкт-Петербурга». В 2010 г. компания была награждена Дипломом Губернатора СПб «За большой вклад в развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга». В 2011 году компания получила высшую награду Российского Союза строителей - Почетный знак «Строительная слава». По итогам 2011 года ДСК «Блок» признан победителем ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2011» в номинациях «Лучшая компания в сфере выполнения функции госзаказа» и «Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций». Деятельность комбината оценена мировым лидером в области экспертизы, сертификации и контроля качества компанией SGS Societe Generale de Surveillance S.A. (Швейцария) и сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2008.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru