29 марта 2012

Группа ЛСР заняла 4-е место в ТОП-20 застройщиков Московского региона

Группа ЛСР заняла четвертое место в рейтинге застройщиков Московского региона по общей площади строящегося жилья, согласно исследованию аналитиков портала www.1dom.ru и журнала «Дайджест недвижимости». 

По результатам рейтинга, доля Группы ЛСР в общем объеме строящегося в Москве и Московской области жилья составляет 3,1%, в общем объеме жилья эконом-класса – 4,5%.

Рейтинг составлен по совокупной площади жилья в возводимых комплексах, находящихся в продаже, без учета социального жилья, а также тех объектов, продажи квартир в которых еще не начинались.

Напомним, что на сегодняшний день в Московском регионе у ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) в продаже представлены квартиры в трех строящихся жилых комплексах: «Новое Нахабино», «Новое Домодедово» и «Сакраменто».



Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн. рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, предприятие Группы ЛСР. С 2001 г. реализует девелоперские проекты в Московском регионе. Сегодня компания принимает участие в реализации проектов общей площадью более 2 млн кв. м в качестве инвестора, девелопера или подрядчика по строительству, в том числе в рамках госзаказа, в Москве и городах Подмосковья - Нахабино, Балашиха, Реутов, Солнечногорск, Домодедово и в Ленинском районе.


Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

Пресс-служба Группы ЛСР в Москве
Алена Загоруйко
Тел./факс: +7 (495) 537-80-08 (доб.339)
Моб. +7 (903) 162-16-33
E-mail: press@msr.lsrgroup.ru
www.msr-lsr.ru