19 февраля 2012

«Мосстройреконструкция» завершила строительство шести жилых домов для Минобороны России в Московской области

ЗАО «Мосстройреконструкция» завершило возведение шести домов в микрорайоне для военнослужащих в г. Балашиха Московской области, получено разрешение на ввод в эксплуатацию и ведется активное заселение. Многоэтажные дома на 2 185 квартир общей площадью порядка 140 тыс. кв. м компания построила в качестве субподрядчика по договору, заключенному в июне 2009 года.


Многоэтажные дома в Балашихе по заказу Министерства обороны РФ стали первым проектом «Мосстройреконструкции» по строительству домов «Евро’Па», железобетонные изделия для которых производит другое предприятие Группы ЛСР - «Завод ЖБИ-6». Более того, именно в этом проекте впервые в Московском регионе была применена энергоэффективная бесшовная технология отделки фасадов, которая много лет успешно применяется на объектах Группы ЛСР в Санкт-Петербурге, а в последнее время и в таких проектах в Московском регионе, как «Новое Домодедово», «Новое Нахабино» и «Сакраменто».

Рассказывает управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Валерий Забелин: «Проект был очень ответственным – от успешности его реализации зависела наша репутация в регионе как застройщика массового жилья доступного класса. И мы с ней достойно справились. Один из первых домов был смонтирован за рекордные 2,5 месяца, особая отделка фасадов превратила дома «Евро’Па» в гордость нового микрорайона – среди будущих жильцов ходили слухи, что наши дома «генеральские». Безусловно, это признание. Успешная реализация проекта стала причиной того, что в июне 2011 г. мы были выбраны для реализации 2 новых контрактов Министерства обороны РФ по строительству жилья в Солнечногорске».

 

Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Создана в 1993 году.
На сегодняшний день Группа ЛСР является одной из крупнейших строительных компаний в России. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от массового жилья до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР расположен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 104 млрд рублей (по оценке DTZ на 31.12.2010).
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, предприятие Группы ЛСР. С 2001 г. реализует девелоперские проекты в Московском регионе. Визитной карточкой компании стали жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской» и клубный квартал «Грюнвальд» на западе столицы. Сегодня компания принимает участие в реализации 12 проектов общей площадью более 2 млн кв. м в качестве инвестора, девелопера или подрядчика по строительству, в том числе в рамках госзаказа, в Москве и городах Подмосковья - Нахабино, Балашиха, Реутов, Солнечногорск, Домодедово и в Ленинском районе. Подробную информацию о компании и проектах смотрите на сайте www.msr-lsr.ru.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru

Пресс-служба ЗАО «Мосстройреконструкция»
Алена Загоруйко
Тел.: +7 (499) 737-68-14
Моб. +7 (903) 162-16-33
Факс: +7 (499) 737-68-14
E-mail: press@msr.lsrgroup.ru
www.msr-lsr.ru