22 мая 2013

«ЛСР-ЦЕМЕНТ» РАСШИРЯЕТ СЕГМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТАРИРОВАННОГО ЦЕМЕНТА

Завод «ЛСР-Цемент» приступил к выпуску тарированного цемента в мешках по 25 кг. Первая партия высококачественной продукции в удобной упаковке поставлена в розничные строительные магазины Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля продукции составит 10% от общего объема отгрузки тарированного цемента. Таким образом, предприятие расширяет сегмент своих потребителей.

По разным оценкам, в 2012 году объем рынка тарированного цемента в Ленинградском регионе составил от 580 до 655 тыс. т. Средний темп роста потребления тарированного цемента в 2011-2012 гг. аналитики оценивают в пределах 4%. По прогнозам в ближайшие несколько лет тенденция сохранится. Новая продукция завода «ЛСР-Цемент» рассчитана на  частного потребителя, самостоятельно осуществляющего строительно-ремонтные работы на загородном участке и предпочитающего не переплачивать за излишки цемента.

Комментирует Сергей Неродный, коммерческий директор завода «ЛСР-Цемент»:

«До недавнего времени в розничных магазинах можно было купить цемент от производителя в стандартной упаковке по 50 кг или выбрать цемент, переупакованный в более мелкую тару частными предпринимателями. Приступив к выпуску продукции в более удобной упаковке по 25 кг, мы стали первым и единственным предприятием региона, обратившим внимание на удовлетворение спроса на качественный цемент в заводской упаковке со стороны частных потребителей. Преимущества маленьких мешков неоспоримы: компактный размер и малый вес, 25 кг – это оптимальный расход для немасштабных строительных работ, а значит, покупатель будет избавлен от необходимости приобретать лишний цемент, и покупка обойдется почти в два раза дешевле».

На заводе в фирменные красно-белые мешки фасуется портландцемент с минеральными добавками (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н) и высокомарочный портландцемент (ЦЕМ I 42,5Н). Цемент в компактной упаковке дополнит уже существующее предложение тарированной продукции предприятия - мешки по 50 кг.

Для справки:

Завод «ЛСР-Цемент» — это высокотехнологичное цементное производство Группы ЛСР в г. Сланцы Ленинградской области. Предприятие имеет собственную сырьевую базу известняка и глины. На разработку месторождений Группа ЛСР владеет всеми необходимыми правами и лицензиями.

Завод «ЛСР-Цемент» применяет наиболее эффективную сухую технологию производства клинкера и выпускает цемент следующих классов прочности: портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003 и отвечает всем экологическим нормам.

На предприятии внедрена единая автоматизированная система, с помощью которой контролируются все этапы производства и отгрузки, непрерывно отслеживается качество сырья и готового цемента.

Доставка цемента осуществляется автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом. Благодаря удобному территориальному расположению «ЛСР-Цемент» доставляет продукцию в Санкт-Петербург, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа в срок и по оптимальным тарифам.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-служба Группы ЛСР

Тел.: +7 812 314 10 44

Факс: +7 812 458 83 72

E-mail: press@lsrgroup.ru

www.lsrgroup.ru

Пресс-служба завода «ЛСР-Цемент»
Тел.: +7 812 960 11 00

Факс: +7 81374 72 401
E-mail: info@lsrcement.ru
www.lsrcement.ru