19 июня 2013

Качество цемента Группы ЛСР соответствует европейским стандартам

Цементный завод Группы ЛСР в Ленинградской области получил сертификат качества EN 197-1:2011, подтверждающий соответствие выпускаемой продукции стандартам, принятым в Европейском Союзе. 

Сертификация цемента Группы ЛСР проведена нотифицированным органом ЕС - Научно-исследовательским строительным институтом «Прага» (Technical and Test Institute for Construction Praga). Стандарт EN 197-1 устанавливает единые для всех стран Европейского Союза классификацию, технические требования и методы определения соответствия качества установленным требованиям.

В ходе контрольной деятельности европейские аудиторы посетили завод «ЛСР-Цемент», провели комплексную проверку системы управления производством и отобрали образцы цемента. После проведения необходимых научно-исследовательских процедур институт подтвердил, что цемент Группы ЛСР отвечает технической спецификации и всем экологическим нормам, принятым в Евросоюзе. Европейский институт будет ежемесячно осуществлять контроль соответствия всех параметров производства и качества выпускаемого цемента.

Завод «ЛСР-Цемент» успешно работает на рынке Северо-Западного и Центрального регионов с ноября 2011 года. В 2012 году предприятием было реализовано 1,2 млн тонн цемента. В первом квартале 2013 года объем реализации цемента увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментирует Сергей Бегоулев, генеральный директор завода «ЛСР-Цемент»:«Наш завод построен с применением новейших технологий цементного производства и оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. С самого начала работы качество выпускаемой продукции было нашим основным приоритетом и европейский сертификат качества – это дополнительное подтверждение ответственности предприятия перед нашими заказчиками».

___________________________________________________________________________________________________
Для справки:

Завод «ЛСР-Цемент» - это высокотехнологичное цементное производство Группы ЛСР в г. Сланцы Ленинградской области. Производственная мощность завода составляет 1,86 млн тонн цемента в год. Предусмотрена возможность ввода второй очереди с аналогичной мощностью.

Предприятие имеет собственную сырьевую базу сырья: известняк и глина. На разработку месторождений Группа ЛСР владеет всеми необходимыми правами и лицензиями.

Завод «ЛСР-Цемент» применяет наиболее эффективную сухую технологию производства клинкера и выпускает цемент следующих классов прочности: портландцемент ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ I 32,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Цемент сертифицирован по ГОСТ 31108-2003 и отвечает всем экологическим нормам. На предприятии внедрена единая автоматизированная система, с помощью которой контролируются все этапы производства и отгрузки, непрерывно отслеживается качество сырья и готового цемента. Навальный и тарированный цемент «ЛСР-Цемент» отгружается с применением современных обеспыливающих систем в автоматическом режиме. Во время всех этапов отгрузки ведется постоянный автоматизированный весовой контроль.  Доставка цемента осуществляется автоцементовозами, по железной дороге, а также самовывозом. Благодаря удобному территориальному расположению «ЛСР-Цемент» доставляет продукцию в Санкт-Петербург, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа в срок и по оптимальным тарифам.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.