30 июля 2013

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев посетил предприятие «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге

Посещение завода стало логическим продолжением заседания президиума Коллегии Министерства регионального развития РФ, в ходе которого обсуждались основные направления развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения.

«Доля предприятий, осуществлявших технологические инновации, составляет лишь 8%, в других обрабатывающих производствах этот показатель почти в 2 раза выше», - отметил Министр регионального развития Игорь Слюняев. По его мнению, инструментом реализации стратегии развития стройиндустрии должна стать федеральная целевая программа развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения.

«Группа ЛСР» занимает передовые позиции в вопросе развития и повышения эффективности собственных производственных мощностей. Компания на протяжении нескольких лет реализует масштабную программу по модернизации и техническому перевооружению предприятий.

«На сегодняшний день 10 промышленных предприятий холдинга являются высокотехнологичными, современными производственными кластерами. Один из таких – ДСК «Блок» в Санкт-Петербурге. В текущем году на комбинате завершилась модернизация, в результате чего эффективность производства значительно увеличилась по целому ряду ключевых показателей, в том числе, по объему производства, годовой выработке на каждого работника, энергоэффективности и экологичности», - отметил в своем выступлении на заседании Коллегии генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров.

По словам Александра Вахмистрова, все ДСК «Группы ЛСР» обеспечивают полный цикл строительства жилых объектов из сборного железобетона от стадии проектирования до ввода в эксплуатацию зданий и сооружения высотой до 25 этажей. В Санкт-Петербурге осуществлен полный переход на возведение зданий с применением энергоэффективной "бесшовной" технологии отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери.

Делегация Министерства регионального развития РФ посетила ДСК «Группы ЛСР» и познакомилась с работой современного и высокотехнологичного оборудования, установленного на заводе. Отдельное внимание было уделено уникальным возможностям автоматизированной системы проектирования AllPlan, позволяющей осуществлять трехмерное моделирование, включая проектирование общего конструктива, архитектурных особенностей и инженерных систем зданий и сооружений.

«Исходя из тех задач, которые ставит перед нами рынок и Президент России, мы понимаем, что массовое жилищное строительство возможно только на основе современного индустриального домостроения. Домостроительный комбинат «Группы ЛСР» – очень хороший пример. Именно такие предприятия нужны сегодня стране для того, чтобы жилье стало действительно доступным. Необходимо увеличивать количество таких предприятий, поэтапно, шаг за шагом, наращивать объемы строительства и довести объем ввода жилья до 140 тыс. кв. м жилья в год» - сказал Игорь Слюняев.

«Мы очень рады, что делегация Минирегиона посетила наш завод, который, действительно, во многом уникален. Предприятие сегодня способно производить, монтировать и вводить в эксплуатацию 500 тыс. кв. м жилья массового спроса – это почти 10 тыс. квартир в год. Наш план – работать на полную мощность», - отметил Александр Вахмистров.

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба Группы ЛСР

Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72

E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru