07 августа 2013

«ЛСР. Недвижимость – Урал»: завершена отделка первых квартир в ЖК «Мичуринский»

 

 


 

Компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» представила первые квартиры с готовой отделкой «под ключ» в
малоэтажном жилом квартале «Мичуринский», строящемся в Вер
х-Исетском районе Екатеринбурга.

ЖК «Мичуринский» – крупнейший малоэтажный жилой комплекс в Екатеринбурге, предлагающий совершенно новый формат жилой недвижимости, сочетающий комфортные условия проживания в городской квартире и микроклимат благоустроенного загородного поселка. Проект реализуется на участке площадью 52 га. Возведение комплекса началось в январе 2013 года, и уже через 7 месяцев завершается строительство первых домов и выполнена полная отделка первых квартир.

Отделка включает установку металлической входной и ламинированных межкомнатных дверей, двухкамерные металлопластиковые стеклопакеты, радиаторы отопления, счетчики учета расхода электроэнергии, установку комплекта сантехники, укладку керамической плитки на полу в санузлах, розетки и выключатели. В комнатах стены оклеены обоями под окраску, на полу – ламинированный паркет. В отделке использованы высококачественные материалы российских и зарубежных производителей.

В настоящее время в продажу выведены квартиры-студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 29 до 75 кв. м. В домах запроектированы, в том числе, двухуровневые квартиры со вторым светом, квартиры с выходом в палисадник. Высота потолков от 2,7 до 3,5 м.

Стоимость квартир в комплексе – от 49,5 тыс. руб. за кв. м. Реализация ведется в соответствии с 214 ФЗ. Для покупателей квартир действуют ипотечные программы: минимальная процентная ставка – 9,9%, первоначальный взнос – от 10% от стоимости квартиры. Также предусмотрена рассрочка платежей до окончания строительства.

Отличительный принцип ЖК «Мичуринский» - небольшое количество соседей: удачное расположение домов «скобками» позволяет ограничить въезд во двор шлагбаумом, что, в свою очередь, способствуют созданию обособленной внутренней территории.

Жилой квартал «Мичуринский» строится по принципам современного индустриального домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологией отделки фасадов, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери внешнего контура зданий.

На территории комплекса запланировано возведение школы на 1000 мест и детских садов на 200 и 270 мест, придомовых парковок и отдельно стоящих паркингов, спортивных площадок. На первых этажах зданий предусмотрены коммерческие площади для размещения магазинов и других необходимых инфраструктурных объектов. К моменту ввода в эксплуатацию будет проведено комплексное благоустройство и озеленение придомовой территории.

Первые 12 домов компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» планирует ввести в эксплуатацию уже до конца 2013 года. Завершение строительства всего комплекса, рассчитанного на 70 трехэтажных домов общей площадью 232 тыс. кв. м жилья, планируется в 2017 году.

Комментирует управляющий компании «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий: «Квартиры в «Мичуринском» пользуются большой популярностью среди покупателей. Новый удобный формат жилой недвижимости в сочетании с высоким качеством и темпами строительства, доступной стоимостью квадратного метра, уровень которой даже с полной отделкой не превышает среднерыночный, очень востребован».

Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица Группы ЛСР,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в активной стадии реализации 7 проектов совокупной площадью около 700 тыс. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Татищев» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.