21 октября 2013

"Группа ЛСР" - 20 лет успешной работы на строительном рынке России

«Группа ЛСР» в октябре отмечает 20-летие работы на строительном рынке России. Юбилейный год стал для компании очередным достижением – совокупный объем жилья, построенного за эти годы, превысил отметку в 4 млн кв. м.

В этом году «Группа ЛСР» вывела на рынок рекордное количество новых девелоперских проектов –  во всех регионах присутствия началось строительство 10 жилых комплексов общей полезной площадью около 2,2 млн кв. м. В период с января по сентябрь на рынок выведено 615 тыс. кв. м жилой недвижимости, наибольшая часть из них в Санкт-Петербурге – 460 тыс. кв. м. До конца 2013 года компания планирует реализовать совокупно во всех регионах 620 тыс. кв. м. В настоящее время «Группа ЛСР» вышла на уровень продаж в объеме около 1 300 квартир в месяц.

Мощность трех домостроительных комбинатов «Группы ЛСР» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге доведена сегодня до 1 млн кв. м готового жилья в год. В 2012 году предприятиями холдинга было построено 825 тыс. кв. м, в этом году компания намерена превысить этот результат.

«Группа ЛСР» является одной из наиболее прогрессивных на рынке строительных материалов. В 2013 году компания первой в России приступила к массовому производству клинкерного кирпича. Продукция завода «ЛСР-Цемент» первой в России признана соответствующей стандартам, принятым в Европейском Союзе. Также в этом году запущен производственный комплекс по выпуску железобетонных изделий мощностью 330 тыс. куб. м в год, который стал крупнейшим и самым современным в Северо-Западном регионе.

 

Комментирует генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров»: «За годы работы «Группа ЛСР» стала одной из ведущих, наиболее динамично развивающихся и эффективных компаний строительной отрасли России. В общей сложности, предприятиями холдинга построено около 500 объектов недвижимости - жилые дома, объекты промышленного, коммерческого и социального назначения. Мы поставили на рынок миллионы тонн высококачественных строительных материалов. В перспективе мы намерены не только сохранять лидирующие позиции, но и наращивать объемы».

Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба «Группы ЛСР»
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru