05 ноября 2013

«Группа ЛСР» принимает новую учетную политику в отношении признания выручки в девелопменте недвижимости

В соответствии с передовой международной практикой и в целях обеспечения лучшей прогнозируемости финансовых результатов «Группа ЛСР» принимает новую учетную политику в отношении признания выручки в девелопменте недвижимости.

Согласно новой учетной политике полная стоимость реализованной недвижимости признается в качестве выручки после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Дословно текст учетной политики звучит следующим образом: «Продажа может быть осуществлена на основании договора долевого участия, который может быть расторгнут в одностороннем порядке по основаниям, установленным в законе, только в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств. В данном случае значительные риски и преимущества, связанные с правом собственности, считаются переданными индивидуальным покупателям в момент получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Для обеспечения плавного перехода новая учетная политика вступает в силу 1 января 2014 года и, таким образом, повлияет на отчетность в соответствии со стандартами МСФО за первое полугодие 2014 года, а также за последующие периоды. Сравнительные показатели за предыдущие периоды будут пересматриваться в случае, если эффект от пересмотра будет значителен.


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР»— диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба «Группы ЛСР»
Тел.: +7 812 314 10 44
Факс: + 7 812 458 83 72
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru