06 ноября 2013

ЛСР. Недвижимость – Урал» представила ЖК «Мичуринский» Администрации города Екатеринбурга

Официальная делегация Администрации Екатеринбурга во главе с ее руководителем Александром Якобом посетила площадку малоэтажного жилого комплекса «Мичуринский», строящегося на юго-западе столицы Урала. Представители города высоко оценили качество и темпы строительства нового микрорайона, а также отметили, что новаторский подход компании «ЛСР. Недвижимость – Урал» будет использован в освоении других городских территорий.

В перспективном микрорайоне «Мичуринский» строится принципиально новый для Екатеринбурга формат жилья, который во многом может определить и разнообразить градостроительное будущее столицы Урала. Возводимые компанией «ЛСР. Недвижимость - Урал» трехэтажные дома нового типа с небольшими по площади квартирами по своему принципу и месту расположения очень близки к индивидуальному жилому сектору. Вместе с тем, будущим жильцам комплекса будут доступны все удобства городской инфраструктуры. Близость к природе и комплексный принцип застройки, предусматривающий необходимое благоустройство, озеленение, комплекс сопутствующей инфраструктурой, в том числе, транспортной и социальной, делает подобные микрорайоны весьма привлекательными и доступными для людей со средним и даже небольшим достатком.

Проецируя применяемый в застройке ЖК «Мичуринский» новаторский подход на процесс развития столицы Урала в целом, глава Александр Якоб отметил, что данный опыт весьма интересен и будет использован в освоении других городских территорий. Пока что в общем объеме новостроек экономичный малоэтажный сегмент занимает лишь порядка 5%. Однако уже в ближайшем будущем муниципалитет планирует увеличить этот показатель до 15-20% в сфере жилой застройки города.

Первая очередь жилого комплекса «Мичуринский» - 12 жилых домов общей площадью 33 тыс. кв. м, будет сдана уже до конца текущего 2013 года. До 2017 года «ЛСР. Недвижимость – Урал» планируют ввести в эксплуатацию более 230 тыс. кв. м в комфортных и удобных для проживания граждан малоэтажных домах. По словам Александра Якоба, согласно генеральному плану в этом районе будет построена новая сеть дорог, которая обеспечит удобное дорожно-транспортное сообщение с городом. Вблизи строящегося жилого комплекса «Мичуринский» появится улица Екатерининская, связывающая микрорайон с КАД. Параллельно с жилыми зданиями на территории нового малоэтажного микрорайона появятся многоуровневый паркинг, торговые и бытовые объекты, а также новая школа и два детских сада. Первый детский сад уже проектируется, строительство его начнется в следующем 2014 году.

Отдельные попытки реализовать подобные проекты в Екатеринбурге были, но все они имели не системный, не комплексный подход, рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. «В этом проекте с самого начала было предусмотрено все необходимое – комфортная плотность застройки, закрытые благоустроенные дворы, объединенные единой концепцией и пешеходным пространством. Для Екатеринбурга, где довольно много зон Ж2 и Ж3 с регламентированной высотностью, подразумевающей строительство только малоэтажного и среднеэтажного жилья, подобный формат носит перспективных характер», - заявил Сергей Мямин.

По словам управляющего компании «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимира Крицкого, особое внимание при создании проекта было уделено именно комфорту проживания. «Квартиры небольшие, но эргономичные: в них предусмотрена возможность использования «второго света» и подвальных помещений. Все они обеспечены системой индивидуального поквартирного отопления, что  позволяет самостоятельно регулировать теплопотребление, а также дает возможность избежать неудобств, связанных с ежегодным летним отключением горячей воды. Дома строятся по современной технологии сборного домостроения с энергоэффективной «бесшовной» отделкой фасадов зданий, позволяющей до 30% уменьшить теплопотери. Железобетонные блоки, используемые при возведении домов, производятся на новом европейском оборудовании завода ЖБИ «ЛСР. Строительство – Урал» (ранее «Бетфор»). Технология производства позволяет выпускать изделия с высоким качеством и хорошей геометрией, что дает дополнительную экономию при проведении ремонтных и отделочных работ» - рассказал Владимир Крицкий.

Каждая квартира в первой очереди нового микрорайона «Мичуринский» оборудована индивидуальным газовым котлом и имеет автономное отопление. Большая часть квартир на третьих этажах, даже однокомнатные, имеют второй уровень - так называемую антресоль, на которую, как на любой верхний этаж, ведет полноценная лестница. Жилые помещения на первых этажах оснащены подполом, который занимает пространство под всей площадью квартиры и, в зависимости от желания собственников, вполне могут быть оборудованы под мастерскую, погреб или другие функции.

 

 

 

 

 

   Для справки:

«ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица «Группы ЛСР»,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 8 проектов совокупной площадью около 750 тыс. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Татищев», ЖК «Березовая роща» и другие.

ОАО «Группа ЛСР»— диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:
Пресс-служба «Группы ЛСР»
Тел.: +7 812 314 10 44
E-mail: press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru