13 декабря 2013

«ЛСР. Недвижимость – Урал» ввела в эксплуатацию ЖК «Татищев»

Компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» ввела в эксплуатацию жилой комплекс комфорт-класса «Татищев» общей жилой площадью более 39 тыс. кв. м в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. В соответствии с графиком реализации проекта, в декабре сданы последние 7 и 8 корпусы объекта.

Жилой комплекс «Татищев» объединяет 8 домов от 7 до 23 этажей, рассчитанных более чем на 600 квартир площадью от 38 до 100 кв. м. Все квартиры передаются покупателям с полной отделкой, выполненной из высококачественных материалов. На первых этажах жилых домов расположены коммерческие и торговые площади совокупной площадью около 2 тыс. кв. м. На территории комплекса проведено комплексное благоустройство и озеленение, обустроены игровые и спортивные площадки, гостевые парковочные места.

В сданных домах 4,5,6 – заселение жителей завершается. В домах 7,8 заселение планируется в 1 квартале 2014г.

ЖК «Татищев» расположен в одном из самых благоустроенных и экологически благоприятных районов города. Комплекс возведен в окружении зелени, вблизи от пруда и городского пляжа. Недалеко расположены все необходимые объекты торговой и социально-бытовой инфраструктуры: детские сады и школы, медицинские учреждения, супермаркеты, торгово-развлекательные центры и целый ряд спортивных комплексов, в том числе, яхт-клуб и центральный стадион, где планируется проведение мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Комментирует коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Руслан Музафаров: «Мы наблюдаем высокий интерес покупателей к нашим проектам. В частности, в жилом комплексе «Татищев» к моменту ввода объекта в эксплуатацию свободными остались менее 0,5% от общего количества квартир. Согласно нашим опросам, покупателей привлекает репутация нашей компании, конкурентная цена, высокое качество и скорость строительства, возможность приобрести квартиру с отделкой. Результатом грамотной стратегии развития бизнеса и маркетинговой политики являются неизменно высокие показатели продаж. За первые три квартала 2013 года мы увеличили объем продаж более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошло года».

Для справки:

 «ЛСР. Недвижимость - Урал» — бизнес-единица Группы ЛСР,  реализующая девелоперские проекты холдинга в Уральском регионе (застройщик - компания «ЛСР. Недвижимость – Урал», до января 2013 года – «НОВА-Строй»). Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 7 проектов совокупной площадью около 700 тыс. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский», ЖК «Калиновский», ЖК «Березовая роща» и другие проекты.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на ММВБ-РТС.


Для дополнительной информации:
Пресс-служба «Группы ЛСР»
Тел.: +7 (812) 314 10 44
         +7 (343) 215 88 99
press@lsrgroup.ru
www.lsrgroup.ru